央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《无限挑战》中国原创升级版三方合作签约仪式在沪举行

发布时间: 2015年03月19日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  3月18日,《无限挑战》中国原创升级版三方合作签约仪式在上海举行。韩国MBC、灿星制作和央视创造三方签署了合作协议,将共同打造一档全新户外明星真人秀。签约仪式现场,《无限挑战》主持人、韩国国民MC刘在石和《无限挑战》韩版总导演金泰浩也通过视频发来问候。刘在石对此次三方合作充满了信心:“希望中国版能比韩国版给大家带来更多‘duangduang’的笑声,受到大家的喜爱!”

刘在石录制视频发来贺电

刘在石录制视频发来贺电

  韩版《无限挑战》连续10年获得收视冠军
  《无限挑战》是韩国MBC电视台制作播出的一档节目,不定期邀请韩国演艺及其他知名人士作为嘉宾,尝试自己从未接触过的人生领域,挑战生活中的“不可能”。由于其创新的形式、灵活的内容设置,以及强大的主持阵容,《无限挑战》开播以来取得了韩国综艺史上前所未有的成功。该节目收视曾连破30大关,连续10年长期获得同时段收视冠军,揽获大批忠实粉丝,在社会上引起广泛关注和热烈反响。节目更曾获韩国PD大赏、百想艺术大赏、韩国国会大赏等多项荣誉,并连续多年获得观众票选的最受欢迎节目,被称为韩国真人秀节目的开创者。
  三方强强联合,打造中国原创升级版
  近期国内一些制作公司也以《无限挑战》的名义推出新节目,甚至对外宣称已与韩国MBC电视台达成合作,将打造《无限挑战》的中国版。对于这一虚假消息,韩国MBC电视台、灿星制作和央视创造已经发出联合声明辟谣:韩国MBC《无限挑战》节目的金泰浩导演团队,在中国只会与灿星制作、央视创造携手,三方将联合研发制作全新模式的《无限挑战》。


  三方代表签约,从左到右依次为:央视创造总经理过彤、星空首席执行官田明、韩国MBC内容事业局局长闵完植
  此次三方强强联手,将在原版节目蓝本上,发挥原创力,传达中国文化核心价值观。灿星宣传总监陆伟表示,户外真人秀的文化内涵与核心价值观是急需通过模式研发来解决的问题,没有文化内核与核心价值观的节目,在形式上容易高度雷同,灿星要探索户外真人秀全新的形态。《无限挑战》中国版也将邀请观众非常熟悉的明星,到普通劳动者最熟悉的工作和生活场景,体验具有极高难度和挑战性,却又与每个人生活息息相关的行业。
  不靠感官娱乐,但求人性爆发
  此次中韩双方联合研发《无限挑战》原创升级版,不少人好奇,韩国文化与中国文化的交流会碰撞出什么样的全新节目模式。对此问题,陆伟在采访中说道,新节目会舍弃掉韩版浓厚的综艺色彩,实现从综艺向真人秀节目的飞跃。“韩版《无限挑战》是周播节目,我们会做成季播,韩版节目有很多户外体验的东西,像游戏、歌舞等等。我们会大量舍弃掉综艺、游戏色彩更浓厚的东西,着重于明星在各种各样生存环境下的生活场景。”


  韩版《无限挑战》总导演金泰浩
  近些年户外综艺节目不在少数,镜头上一幕幕户外体验不仅给荧屏带来了新鲜感,也唤起了不少人的安全意识:户外体验节目如何保证参与者的人生安全?陆伟认为:“近日国外户外生存节目中突发的飞机失事事件也为我们的制作安全敲响了警钟,当然国外制作方也做了安保措施,但是没有避免掉危险发生的偶然性。”陆伟表示,《无限挑战》原创升级版主要强调的体验性而非节目的综艺性质,因此不会为了刻意搞笑而让明星做太过危险的事情。“我们不希望靠娱乐感官性来吸引观众,而希望寻求更多关于人性情感的爆发,而这种爆发更多的是在明星体验过程中。因此我们不会要求明星做一些太危险的事情。”
  韩版《无限挑战》成就了大批韩国国民MC(主持人),此次三方合作研发《无限挑战》中国原创升级版,大家自然对节目的明星阵容甚为关注。目前,节目组已经和多位明星进行了接洽,“我们选择明星的标准肯定是男性居多,甚至可能不一定会有女明星。可以肯定的是,节目中的男性明星年龄跨度会很大,从中年到小鲜肉一应俱全。”

channelId 1 1 1
1 1 1