央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视公益广告拿下亚太广告节银奖

发布时间: 2015年03月27日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  其实一开始我是拒绝参赛的,我跟组委会讲,不能你让我参赛我就参赛,而且这次大赛的主题“BE BAD”我不理解,但组委会跟我讲,中规中矩的作品不出彩,要“Be Bad,but in a good way”才是正解。于是,duang,我们就拿了个银奖。

  在芭提雅,每年的3月,Ideas与Talents便在空气中洋溢,因为亚太广告节。今年亚太广告节的主题是“BE BAD”,我们的公益广告《感谢不平凡的自己》奏是得到了这个“BE BAD”的影视公益类作品银奖。之所以选择这样的主题,因为好的创意总是为人们看待事物提供新的角度,“诱惑”大众尝试新鲜,甚至改变你的生活方式。中规中矩的作品不出彩,“Be Bad,but in a good way”才是正解。
  亚太广告节自1998年创办以来,已成为每年一度亚太广告业聚会的盛事,在18年成功举办的基础上,亚太广告节力图在2015年有更多拓展和创新,广告节首次开始接受来自中东地区的参赛作品,以拥抱更丰富多元化的亚洲文化。亚太地区有着耀人的文化历史财产,自举办以来,亚太广告节便一直为弘扬这些精神财富传播摇旗呐喊。能在这么一个高大上的广告节获奖,小伙伴们,是不是感觉喜大普奔了呢?想想都有些小激动呢!
  我们获奖的短片《感谢不平凡的自己》讲述了戍边战士、失聪舞者、求职大学生、震后重建家庭、公司员工的生活故事,视角平实,但意味隽永。
  在人生路上不管遇到的是顺流还是逆境,每个人依然要努力前行,做不平凡的自己。就像广告片中说的一样,就像下面这首歌唱的一样。

  《顺流逆流》
  作曲:蔡国权
  作词:蔡国权
  演唱:徐小凤
  不知道在那天边可会有尽头
  只知道逝去光阴不会再回头
  每一串泪水伴每一个梦想
  不知不觉全溜走
  不经意在这圈中转到这年头
  只感到在这圈中经过顺逆流
  每颗冷酷眼光共每声友善笑声
  默然一一尝透
  几多艰苦当天我默默接受
  几多辛酸也未放手
  故意挑剔今天我不在乎
  只跟心中意愿去走
  不相信未作牺牲竟先可拥有
  只相信是靠双手找到我欲求
  每一串汗水换每一个成就
  从来得失我睇透

channelId 1 1 1
1 1 1