央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTV-9开播以来收视解读未分流CCTV-10收视

发布时间: 2015年04月03日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  (一)开播以来收视份额持续上升,年均涨幅超10%
  CCTV-9纪录频道自开播以来,收视持续走高,2015年一季度收视份额为0.62%,较去年涨幅11%。全国排名从2014年的第37位上升到第32位,成长性非常好。

  (二)2015年开年最高单周收视份额超过1%
  2014年,CCTV-9纪录频道单周最高份额0.88%。

  进入2015年,前13周35中心城市平均份额超过2014年,最高单周份额1.09%(春节期间),获得大幅度增长。

  (三)2015年开年全天多时段收视大幅提升
  2015年一季度,CCTV-9全天多数时段收视继续提升,其中19:00-22:00时段提升最为明显。白天时段也出现不同程度上涨。

  (四)经典纪录片最受追捧,动物题材受青睐
  2014年,从具体节目收视来看,《舌尖上的中国第二季》以0.4%的首播平均收视率获得CCTV-9年度最好成绩,其他高收视纪录片则聚集在珍奇动物类。

  (五)主要受众群体依然集中在高端人群
  从不同观众群集中度来看,CCTV-9更受城市地区、男性、中青年、大学及以上、高收入者、干部/管理人员喜爱。

  (六)未分流CCTV-10收视
  CCTV-9开播前,CCTV-10是央视纪录片播出的重要平台,从CCTV-10近年表现来看,收视未被CCTV-9分流。

 

channelId 1 1 1
1 1 1