央视网 > 广告频道 > 特别关注

《中国春晚》登戛纳电视节,将被译成10多种语言播出

发布时间: 2015年04月17日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  近日开幕的戛纳电视节上,中国国际电视总公司代表的中央电视台团队,携《中国春晚》登陆戛纳电视节,将中国的春节文化推向世界!
  据《朝闻天下》报道,4月13日,有着51年历史的戛纳电视节开幕,而走进戛纳海滩,立马映入眼帘的是一片中国红,这幅中国春晚的宣传海报长24米,是中央电视台首次将中国春晚作为一个整体概念带到戛纳。开幕第一天,中国春晚就引起了国际电视同行的关注。
  13日上午,中国国际电视总公司分别和欧洲以及中东的发行公司签订了合同,将由他们将中国春晚的节目翻译成当地语言在多国电视台推出。
  中东媒体发行公司总经理穆哈姆德表示,这个系列节目是全新的,我希望向他们介绍,中国有多么美丽,希望他们喜欢这个节目,因为这是中国的新东西。那些试看过的观众都说,这个节目很奇妙。

  中央电视台将央视春晚、江苏、上海、北京等中国各地优秀春晚节目进行全新的、国际化的整合包装,包括综艺、纪录片等多样化的节目形式。目前,中国春晚已经成功与北美、欧洲、中东等20多个国家的30多家媒体发行商达成播映协议,并会被翻译成英语、德语、法语、韩语等10多种语言版本。
  欧洲媒体交换计划主管丹尼尔表示:我认为《中国春晚》告诉我们很多的中国文化,春晚是一台很好的晚会,欧洲人现在都急切地想要知道中国的事情,所以我们现在正在和多家电视台进行测试,选择用什么样的方式推介。我们会从意大利开始,然后到匈牙利、捷克、比利时。
  法国戛纳电视节是世界上首屈一指的电视和娱乐内容交易市场,也是世界最大、最著名、最有影响力的视听与数字内容交易会,每年秋季在法国戛纳举行。每年都会有来自100多个国家和地区的电视精英参加。
  早在2012年,中国中央电视台春节联欢晚会在法国戛纳国际电视节期间就被认定为“全球收看人数最多的晚会”,荣获吉尼斯世界纪录证书。吉尼斯世界纪录有限公司总裁阿利斯泰尔?理查兹表示:央视的春节联欢晚会击败了美国奥斯卡颁奖晚会和“超级碗”橄榄球比赛,是一项巨大的成就。

channelId 1 1 1
1 1 1