央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《于无声处》核艇反谍高满堂带国安剧走向观众

发布时间: 2015年04月23日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  三十年前,我军核潜艇研制202厂,离奇事件接连发生,机器故障、工程师发病、重大项目面临搁浅危机……
  三十年后,航母研制工作中,卷土重来的阴谋,开启新一轮战斗预警……
  谁是隐藏的间谍?谁是并肩的战友?扑朔迷离中,真相被逐层拨开……
  全新视角的《于无声处》,以上世纪80年代核潜艇以及当下航母研制中的反间谍战为背景,讲述了一段长达三十年的国家安全人员的爱情、家庭与人世百态。该剧由高满堂编剧、阎建钢执导,胡军、左小青、赵立新、刘威、高明等实力派演员主演,将于4月28日登陆央视综合频道黄金档剧场。

  反谍战重拳出击,胡军智擒间谍
  《于无声处》全剧悬念迭起,以快、狠、准的节奏挑战观众心理防线,将打响现代国安反谍第一战。
  在《于无声处》中,首次担当反谍题材编剧的高满堂进行了一次非常大胆的尝试,将情节悬疑与心理悬疑的运用相结合,将带给观众从未体验过的观剧感受,并将实实在在的考验一把观众的智商。与此同时,从未执导过谍战题材的导演阎建钢也献出了他的导演生涯处女秀。

  《于无声处》将目光聚焦在改革开放和当代,以硬汉形象著称的演员胡军将首次变身国安侦查员,从二十几岁的毛头小伙,跨越三十年人生历程,在与间谍较量的斗争中,饱经沧桑考验,仍矢志不移,从而成就一段国安人的精彩传奇。
  剧中,胡军饰演的国安侦察员马东,为了保护国家核潜艇与航母制造的绝密信息,隐瞒身份与境外的间谍分子斗智斗勇,同时还要忍受朋友、恋人的误会,众多不能言说的苦衷、人生轨迹的变迁,以及一系列争锋相对又充满了喜怒哀乐的故事,让国安侦察员惊险丛生却又平凡真实的生活状态,完全“暴露”在观众视野中,而正是这种特殊背景下的现实写照,让该剧的人物与情感更具有“人情味”。
  左小青在剧中本色饰演工程师冯书雅,不仅是全厂的“女神”、厂花,也是胡军、赵立新倾慕的对象。然而,胡军为了执行任务,只能把对左小青的爱慕隐忍在心,无奈、心酸。由赵立新饰演的陈其乾,是马东的好兄弟,走上了一段疯狂求爱路,为了爱情可以粉身碎骨,却始终得不到左小青的芳心。
  三位实力派演员将这段复杂纠葛的“三角恋”,以含蓄且热烈的表演方式向观众娓娓道来,让观众感受到隐蔽战线上的爱情带来的青春与悸动,也能体会到在反间谍任务前对感情的隐忍与克制。
  全剧高能无尿点,主打心理悬念
  从曝光的片花来看,《于无声处》对白简短有力,节奏紧凑鲜明,十分抓人。从胡军饰演的国安侦查员马东化身保卫科干事进厂,离奇事件接连发生,机器故障、工程师发病、重大项目面临搁浅危机。然而在这些未解之谜以外,三十年后卷土重来的阴谋,开启新一轮战斗预警:谁是隐藏的间谍?谁是并肩的战友?这场国安与间谍之间的角逐越发扑朔迷离。
  尽管片花并未曝光大规模爆破、枪战戏码,但几场车战、血战戏份仍是力度十足,躲在床底下的监听,爱人被间谍胁迫,与间谍智斗、与时间赛跑的戏份将该剧的惊悚指数,瞬间提升几个段位。而这正是编剧高满堂的创作意图,在他看来,用矛盾制造悬念的手法已经是过去时,如果一味的强调环境、场面的惊险、刺激,为了刺激而进行情节制造,太人为的虚张声势了,而情节性悬念作用于心理性悬念,这种折射作用是电影中运用的手法,更具张力。

channelId 1 1 1
1 1 1