央视网 > 广告频道 > 特别关注

她俩最近给CCTV-1立功了

发布时间: 2015年04月23日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  一季度所有上星电视频道收视份额排名中,前10频道里央视占据6席,CCTV-1收视份额为5.08%排名第一。在一季度的13周里,CCTV-1收视份额仅有一周排名第二,其它12周均位居榜首。

  在一季度取得佳绩之后,4月份CCTV-1收视继续雄踞榜首。其中有两档节目收视表现尤为抢眼,一档是闫妮主演的晚间黄金档电视剧《王大花的革命生涯》,另一档是范冰冰担任评委之一的季播真人秀节目《出彩中国人》。她俩给CCTV-1立功了。
  自4月2日播出以来,《王大花的革命生涯》在收视率全面破2%、稳居4月至今全国电视剧收视排行榜榜首的同时,闫妮“少女心”的话题也屡次登上排行榜,引发了大面积的讨论与关注。

  《王大花的革命生涯》虽然是一部主打女性谍战的喜剧之作,但是却被闫妮任性的少女情怀活脱脱渲染出了偶像的画风,每一个和男一号夏家河之间的粉红泡泡都梦幻得不可思议,有网友剪辑了《王大花》中闫妮少女心发作的mv并感叹到:“闫妮真的是天生少女之心,每次演感情戏的娇羞与风情都是从骨子里散发出来的,有生之年竟然能在抗战剧中看到这种少女情怀与霸道总裁的小粉红,竟然像是自己在谈恋爱一样high,敢问药在何方?!”

  由范冰冰、蔡国庆、周立波担任评委的《出彩中国人》第二季播出以来,每一期都是当天全国所有综艺节目收视冠军。上周日播出的最新一期,CSM34城市收视率更是达到2.38%,再创高峰。

  范冰冰在《出彩中国人》的表现十分出彩,在架子鼓、吹皮蛋等才艺之后,还学起了桌球,亮起了画功,自曝北漂经历。导演组评价说:节目最初对范冰冰的评委首秀是希望她能在节目中“走下神坛”,让大家看到一个最真实、质朴、鲜活的范冰冰。而事实上范冰冰的表现甚至超出了节目组的预期,她不仅可以在台上和选手频频互动,也可以在台下为心爱的节目潸然泪下。“冰冰打破了她一直以来‘高大上’的形象,我们希望她接地气,和老百姓走到一起,甚至是一个邻家女孩,这点冰冰做到了。”

  4月底,接档《王大花》在CCTV-1黄金档播出的大剧是《于无声处》,由胡军、左小青领衔主演,故事以上世纪80年代我国核潜艇研发为背景,年轻国安干警马东(胡军饰)为了侦查一起国际泄密事件,隐藏身份只身“潜伏”军工厂,与国安部门内外配合,揪出了深藏的间谍组织。在侦查过程中,马东结识了工程师冯书雅(左小青饰),一连串故事由此展开。
  左小青因电视剧《中国式离婚》娟子一角而被观众所熟知,近年来在《卧薪尝胆》、《大约在冬季》、《战长沙》、《人在囧途》等影视作品中有出色表演。

  而在综艺节目方面,在《出彩中国人》播完后,CCTV-1将相继在黄金档播出《等着我》、《挑战不可能》、《无限挑战》等节目。
  2014年4月5日,由倪萍主持的央视首档大型公益寻人节目《等着我》开播,节目通过搭建媒体寻人平台,倡导公益行动,为求助者提供情感慰藉,帮助需要帮助的人实现“团圆梦”。节目将镜头对准民生热点问题,品味老百姓自己的感人故事。2015年5月,这一节目将挺进央一黄金档,央视希望用最具影响力的平台来呼唤大众心中最温暖的情感。
  《挑战不可能》则是一档普通人参与,以多方面才智挑战为表现形式的大型季播励志舞台真人秀节目。节目每期会选择中外对抗选手,涵盖技能、体能、脑力等多个项目的极致挑战,展示这些选手挑战各种不可能的任务和故事,以极致的方式呈现人类挑战生命的极限。每个挑战者的挑战项目都由观察员进行现场点评、科学家顾问团专业解释并由现场观众决定晋级机会。

  中国版《无限挑战》由央视创造传媒、灿星制作、韩国MBC电视台跨国合作、三强联手,将集合史上最强制作团队,邀请全新艺人阵容,打造现象级节目。作为韩国“真实娱乐”的开创者——韩国《无限挑战》开播十年来,一直卫冕韩国周六晚收视冠军,单期节目最高收视率高达30%。
  相信左小青、倪萍以及目前尚未公布的中国版《无限挑战》女艺人,会延续范冰冰和闫妮创造的收视高潮,继续为CCTV-1立功。

channelId 1 1 1
1 1 1