央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

长安汽车在下怎样的一盘棋?

发布时间: 2015年04月24日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  对于并不拥有“金九银十”这样的汽车行业传统销售旺季的第一季度来说,在市场销量增速整体放缓的局势下,长安汽车销售依然保持了强劲的增速,以80.48万辆的销量实现了同比19.16%的增长率,并完成年度目标的27.75%,市场占有率为13.08%,同比增加1.68%。能够获得如此傲人成绩和长安的市场策略、产品品质、总体战略布局是密不可分的。
  以“出彩中国人”为“点”

  众所周知,目前在央视黄金时段播出的大型选秀节目“出彩中国人”是由长安汽车独家冠名的。同时,范冰冰、周立波、蔡国庆这三位国民偶像导师所带来的巨大号召力以及参与节目的众多选手的出彩表现,让节目的收视率节节攀升屡创佳绩,网络点击量更是突破1.5亿次,并位居全国周日综艺节目收视冠军。

  作为冠名商,长安汽车的知名度以及品牌影响力也同样随着“出彩中国人”的热播不断提升。更高的知名度以及品牌影响力对长安汽车在今年一季度能够取得如此傲人成绩起到了非常积极的作用。长安汽车以“出彩中国人”为切入点,将传播优秀产品品质作为主线,贯穿至旗下在售车型,以此作为销量增长的有力支撑。
  以优秀的产品品质为“线”
  作为产品销量的根本保证,优秀的产品品质显得尤为重要,向来以品质为先的长安汽车在提升产品品质方面可谓不遗余力,以将在上海车展首发的长安欧尚为例,由长安五国十地的全球研发团队的数百名顶尖设计师和工程师历时三年通力打造,其核心成员包括操刀CS75、CS35、逸动、欧力威等多款车型的专家团队,强大的设计研发团队可见长安对产品品质的苛求。

  优秀的产品品质是长安得以拥有如此销量业绩的坚实基础,与此同时,长安更加通过新车型的推出以及新能源车型的研发将销量的增长从产品品质为主线的策略提升到了战略层面上。
  从新款到新能源,长安战略布局日渐清晰
  在从线到面的转变过程当中,长安在出色的产品品质的基础上通过不断推出新款车型来刺激市场带动销量,3月上市的2015款CS35、逸动、逸动XT、新奔奔PPO、欧力威X6等车型对于销量的贡献功不可没。

  在新能源车型的研发项目的大力推进,让长安旗下产品的战略布局日趋完善,在长安汽车发布的新能源汽车发展战略当中曾明确指出,在未来的十年当中,将推出34款产品,实现能源“518”性能目标,加快传统汽车像新能源汽车的转型。长安这一发展战略是品牌形象的提升更是对未来汽车行业发展趋势的精准预测并占领市场先机的前瞻之举。
  通过深度合资合作提升品牌影响力
  长安以“出彩中国人”为突破点,以产品品质为主线,在战略层面上取得的意义深远的成果很好的体现了作为中国汽车品牌领导者的风范。在整体战略获得出色成果的同时,长安汽车通过向长安铃木输出新奔奔,向长安PSA输出电动版逸动成为了国内车企唯一向合资方输出产品的自主车企,并一举改变了长期以来合资企业作为产品输出方的格局,在开创全新合资合作模式的同时,更是通过这种深度的合资合作提升了品牌影响力。
  通过“点“、“线”、“面”的完美结合,长安在产品营销、产品品质、产品战略布局立体的勾勒出了长安在未来的宏伟计划,以产品战略布局抢占先机,以产品品质作为产品营销的根本,通过深度的合资合作提升品牌影响力,从而创造更加优异的成绩,以获得进一步提升企业综合实力的资本,以便更好的完成并持续这一良性循环。

channelId 1 1 1
1 1 1