央视网 > 广告频道 > 特别关注

陈凯歌空降《出彩中国人》

发布时间: 2015年04月28日 22:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  4月24日,《出彩中国人》梦想冲刺夜开始了首日录制,作为空降而来的梦想评审,陈凯歌的到来给舞台平添了不少惊喜。他话虽不多,却句句切中要害,裨益良多。从半决赛开始,陈凯歌正式加入该节目,以“梦想评审”的身份,与范冰冰、周立波、蔡国庆一道为总决赛挑选出12组选手。
  “如果你不能认真对待他们,你就不配说你是一个评审”
  陈凯歌此前也一直通过电视关注着今年的《出彩中国人》,但真的亲临现场,他还是感受到诸多不同。“现场气氛更活跃,你能清晰地看到每一个人。”从幕后走向台前,陈凯歌从导演摇身一变成评委,对于这次综艺首秀,他没有半点含糊:“这其实是个挺严肃的事儿。站上舞台是很多普通人一生的梦想,这个夜晚也许就会改变他们的一生。如果你不能认真对待他们,你就不配说你是一个评审、说你关心他们。”

  《出彩中国人》进入半决赛后,实行的是两两捉对厮杀的赛制,必须要分出胜败,因而显得残酷。对此,陈凯歌表示离别的哀伤在所难免,而自己只希望尽一份力来安慰他们。“如果我们能告诉他们,你们只是短暂的离开,这就是更完美的结局。比赛很残酷,但千万别以为只有胜利者才是出彩的中国人。”
  首任评委有特权,陈导你可要“想明白”喽!
  陈凯歌初来乍到就受到了三位评委的热情欢迎,周立波、蔡国庆和范冰冰与陈凯歌分享了录制以来的感受,其乐融融。而来到评委席上,陈凯歌却有着令三个人忐忑的权力。在“梦想冲刺之夜”中,陈凯歌不仅要对选手做出点评、建议,还有两次“直通权”,他可以在任意时刻把符合自己心中“出彩中国人”标准的选手送进总决赛。甚至当三位评委已经选出两两PK的胜者时,陈凯歌也有一键否定的权力。如此珍贵的机会不仅陈凯歌格外谨慎,三个评委也再三嘱咐陈导要“想明白”,不过,陈凯歌谨慎之余还是显得很从容,“我知道什么时候该按下,我会选出我心中的那个人。”

  8岁萌娃:“我不洗脸啦”
  “梦想冲刺之夜”两两PK看似残酷,但录制现场更多的还是“有爱”的画面。范冰冰就出人意料地认了一个干儿子,来自湖南长沙的嘻哈帮组合挺进“冲刺之夜”,其中8岁萌娃欢欢深得范冰冰和蔡国庆的喜爱,被两人收为干儿子,这一出人意料的举动也让欢欢兴奋不已,下台后被冰冰亲了一口的欢欢还激动地不让妈妈给他擦脸,“冰冰姐姐亲了我,我不洗脸啦!”
  更多精彩,请期待5月3日、10日晚央视一套晚间八点档《出彩中国人》之“梦想冲刺夜”。

channelId 1 1 1
1 1 1