央视网 > 广告频道 > 特别关注

金彭结缘央视,寻找最美孝心少年

发布时间: 2015年05月05日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  “百善孝为先”,“夫孝,德之本也”。孝是中华民族的传统美德,也是基于血缘关系的一种天然情感。2015年5月,第三届《寻找最美孝心少年》大型公益活动将正式启动,活动将面向全国18岁以下的少年儿童,寻找、发掘并宣传新时期“孝心少年”的典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,金彭为此次活动的全媒体合作伙伴。

  这是一场真正受国人关注的盛典
  2014年10月10日晚20:05,中央电视台2014“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在央视综合频道(CCTV-1)、少儿频道(CCTV-14)同时播出。全国网并机收视率2.44%,份额7.25%,中心城市并机收视率1.98%,份额5.35%,在《第十届中国金鹰电视艺术节开幕式文艺晚会》、《奔跑吧兄弟》等众多卫视热门娱乐节目的夹击下,“孝心少年”颁奖典礼典礼聚焦孝亲,为大爱呐喊,得到了全国观众的热烈关注,成为当晚当之无愧的双网收视冠军。

  这是一场为了在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理道德,积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,引导少年儿童树立正确的道德观和价值观,为我国未成年人教育事业贡献力量的公益盛典,也是中央电视台“寻找最美系列”(“最美乡村教师”、“最美乡村医生”)中唯一关注未成年人题材的,也是全国同类题材中最高级别、最大力度的公益项目。

  金彭与“最美孝心少年”的结缘
  2015年,中国电动三轮车行业领导品牌金彭成为第三届《寻找最美孝心少年》的全媒体公益伙伴。金彭与“最美孝心少年”结缘,不是偶然而为之,而是金彭一直有着做公益的基因。创办于2004年的金彭集团迄今已走过了十余年的发展历程,在金彭集团董事长鹿守光看来,企业的成长、品牌的成长就和人生的成长一样,无论到什么时候都不能“忘本”,都要时刻记得“反哺”。最美孝心少年们,用行动践行了什么是承担责任,用爱撑起了家庭,用善良的孝行诠释了“血浓于水”的亲情。金彭作为一家有责任心的民族企业,愿意在公益慈善的道路上奉献一份爱心,和中国最主流最权威的媒体一道前行,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。

  “我们众里寻你,爱是唯一的指引,像等待一场天下的共鸣。”一年又一年的寻找依旧,一年又一年的感动常在。在娱乐八卦充斥网络,浮躁喧哗影响人心的当下,社会急需一种温暖向上的力量。CCTV“寻找最美孝心少年”大型公益活动寻找、发掘、宣传新时代“孝心少年”,他们用一颗颗感恩之心,一腔腔感激之情,再度打开心灵之窗,为这个时代传递正能量,诠释“孝道”含义。

 

channelId 1 1 1
1 1 1