央视网 > 广告频道 > 特别关注

CCTV-2最近四喜临门

发布时间: 2015年05月08日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  一、节目全部实现在新址播出
  5月1日7:00起,CCTV-2《第一时间》、《交易时间》(上午、下午版)、《环球财经连线》(午间、晚间版)、《经济信息联播》、《经济半小时》、《央视财经评论》全天各档直播栏目在新址正式播出,并完成频道整体包装形象更新,标志着频道所有节目实现在新址播出。CCTV-2新闻资讯节目技术搬迁工作历时231天,按照边播出、边演练的工作安排,170天内完成12个阶段450余人的制播培训及流程演练,65天完成12次24小时高强度全流程、全形态压力测试及流程调整。

  二、频道实现三大提升
  在完成全部节目新址播出的同时,CCTV-2还实现三方面的提升。一是节目改版提升。《第一时间》等节目全面改版,引入新型节目形态,增加天气直播连线、互动话题、脱口秀等板块,设立生活服务站,并通过新媒体平台与观众实时互动,实现线上、线下全链条互通。二是屏幕形象提升。频道整体包装升级换代,新包装强化以双箭头、方块演绎为特色的频道标识形象识别系统,以睿智蓝、财富金为主的6大色彩识别系统,并加入节奏感强的鼓点作为专有音乐识别系统。三是管理提升。重新梳理工作流程和时间节点,制定相关管理规定。

  三、“五一”收视份额同比提升超过15%
  “五一”期间,CCTV-2保持财经节目主框架,以财经节目为主干,根据假日受众需求进行特别编排,收视份额同比去年提升超过15%,日均观众收视时长增加11%,位居全国电视市场第17名。一是纪录片《劳动铸就中国梦》和《中国大能手》等节目拉动收视明显。其中,《中国大能手》平均收视率为0.32%,播出时段收视同比提升43%;二是加大品牌栏目策划力度。《中国财经报道》推出《解密中兴》、《创业英雄汇》假日特别版等;三是整合频道内外优质节目资源,特别定制的《是真的吗》主题系列节目,平均收视率为0.44%,同比增幅141%。此外,“央视财经”新媒体高频次发布节目预告、亮点等,有效提升节目收视期待。

  四、即将在北京、深圳、上海召开节目推介会
  CCTV-2节目资源推介会将于5月12日、15日、21日分别在北京、深圳、上海举行,重点推介14档节目。CCTV-2财经频道总监齐竹泉表示,三场会议将推介财经频道2015年的重点和创新节目资源,把握受众需求,充分彰显财经特色。

 

 

channelId 1 1 1
1 1 1