央视网 > 广告频道 > 特别关注

长安福特携手央视公益广告,展现中华二十四节气之美

发布时间: 2015年05月29日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  2015年5月28日,由中央电视台广告经营管理中心、长安福特联合主办的中华传统二十四节气公益广告创意征集大赛新闻发布会在北京嘉里中心隆重召开。
  作为两家拥有百年历史的福特和长安的合资公司,长安福特以倡导传统文化、融合中西正能量价值观为己任,自2012年全面启动“进无止境”主品牌建设工作以来,长安福特就开始把目光转到传统文化的建设和传播中,履行企业的社会责任。
  长安福特汽车有限公司销售分公司副总经理刘宗信在致辞中强调,当下传统文化回归已成为一种潮流,而深受传统文化熏陶的年轻人也逐渐成为了中坚力量,中华传统二十四节气更是鲜明的中华传统习俗文化的代表性符号,此次的公益广告十分契合长安福特“进无止境”的全新品牌承诺。因梦想而前行,因责任而砥砺。长安福特始终致力于与中国社会共同成长,也见证着中国经济的不断发展。作为中国市场的一份子,鼎力支持中国公益的发展,是长安福特义不容辞的责任。作为社会的一部分,长安福特积极帮助人们追逐他们心中的梦想和激情,帮助他们实现自己的梦想。

长安福特汽车有限公司销售分公司副总经理刘宗信

长安福特汽车有限公司销售分公司副总经理刘宗信

  央视广告经营管理中心副主任李怡表示,积极提倡并大力推动公益广告宣传是央视广告中心的重要职责。此次长安福特能够积极投入并以公益广告的艺术形式,解读中华民族传统文化中的二十四节气,以多元化的视角为传统文化赋予现代诠释,让公益广告传递生活的真善美,用艺术践行社会主义核心价值观,具有十分积极的意义,必须点赞。相信央视与长安福特联手开展公益广告方面的合作定将结出丰硕的果实。

央视广告经营管理中心副主任李怡

央视广告经营管理中心副主任李怡

  李怡副主任表示,公益广告宣传是当前国家扩大主流价值观的影响力、提高国家文化软实力的重要手段,“通过企业襄赞、公益捐助等方式,多渠道筹措公益广告资金”,不仅得到了中宣部、中央文明办、工信部、工商总局和广电总局的大力支持,而且也对企业的发展起到重要的助推作用。可以说,企业发展与公益广告宣传之间,是双赢的关系,今后我们应当多做并且做好这两方面的结合。
  对已经在央视播出的三支24节气公益广告——《谷雨篇》《小满篇》《立夏篇》,李怡副主任认为创意新颖、画面温馨、传统文化气息强。《谷雨篇》在传递传统文化信息的同时,又展现现代生活应有的社会文明;《立夏篇》通过清新自然的画面和故事性叙述,充分展现出人与大自然的亲近与和谐;《小满篇》巧妙融合了长安福特“进无止境,跬步千里”的品牌精神,使得整片看起来更加融思想与情景于一体,唤起社会公众的共鸣。
  三人行广告服务股份有限公司总裁胡梅龙表示,二十四节气不仅是中国古人的立法,也是中国人智慧的结晶。此次,我们作为全球五百强的长安福特的代理公司,与央视携手完成这次公益广告,可谓是国际先进的企业向中国传统文化的一次致敬,希望今后长安福特能够“进无止境”。

三人行广告服务股份有限公司总裁胡梅龙

三人行广告服务股份有限公司总裁胡梅龙

  《谷雨篇》和《小满篇》的执行导演孙荣波表示:能将二十四节气的传统文化和长安福特汽车先进的企业理念相结合是十分具有挑战性的,我们力求让每一个画面、每一帧都能唤起人们对二十四节气的重新认识,希望今后能有更多的机会尝试将传统文化和现代文明相融合。

《谷雨篇》和《小满篇》的执行导演孙荣波

《谷雨篇》和《小满篇》的执行导演孙荣波

  《立夏篇》执行导演虞朝晖阐述了将传统文化进行创新表达的创作理念。二十四节气是一种人与自然和谐相生的中国传统智慧。立夏在每个人心中可能都有不同的理解,如何纪念这个节气也有着不同的方式。影片定位于年轻健康的人物形象,为避免单调的解读,放下嘈杂的都市奔向自然之野,只为用心聆听来自最自然的声音,感受生命的律动。

《立夏篇》执行导演虞朝晖

《立夏篇》执行导演虞朝晖

央视广告经营管理中心副主任李怡与长安福特汽车有限公司销售分公司副总经理刘宗信交流。

央视广告经营管理中心副主任李怡与长安福特汽车有限公司销售分公司副总经理刘宗信交流

                                         

channelId 1 1 1
1 1 1