央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视探秘鲁花:这道世界难题是怎么被攻克的

发布时间: 2015年06月05日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  6月2日-3日,中央电视台广告经营管理中心主任何海明一行来到山东莱阳,与鲁花集团董事长孙孟全、总裁孙东伟等企业高层就企业发展、品牌建设等多方面进行了深入沟通。
  攻克世界难题,刷新食用油技术新高

  “中国味 鲁花香”,还未进入鲁花,就闻到鲁花的香味。在中国,鲁花被誉为“花生油压榨专家”,其独创了“5S纯物理压榨工艺”。该工艺具有五大技术创新:一是纯物理压榨代替化学浸出技术,避免了高温精炼和化学溶剂对油品的污染;二是生香、留香技术,鲁花独特的培炒工艺使花生发出的原汁原香融入花生油中;三是无水化脱磷技术,去除有害物质,完全保留油中的活性营养成分;四是恒温储存、天然VE保鲜技术,确保花生油四季保鲜,品质稳定,营养成分不变质;五是彻底去除花生油中黄曲霉素技术,达到世界领先水平,开创了黄曲霉素零时代。
  谈到“5S压榨工艺”孙孟全难掩激动与自豪,“用纯物理压榨技术代替化学浸出,这是一个重大的突破,是值得中国人骄傲的一个工艺。去除油中的黄曲霉素技术,这是鲁花最大的一个突破,也是鲁花的核心技术。”据了解,如何去除黄曲霉素,又要保证花生中的营养物质不流失,一直是一道世界性的难题。而今,这道难题被鲁花攻克了。
  全国30多位油脂行业的权威专家,曾对鲁花独创的5S纯物理压榨工艺和鲁花的企业内控质量标准进行了认真研究,对花生油国家标准进行了重新修订。专家组评审认为,鲁花独创的5S纯物理压榨工艺科技含量高,是世界上领先的食用油制造工艺,填补了国内外空白,必将引领我国食用油工艺历史发展的方向。2013年,鲁花5S压榨工艺又荣获2012年度国家科技进步奖,刷新了中国食用油行业20多年来的“技术新高”。
  孙孟全认为,鲁花5S压榨工艺的成功研发不仅仅是一项科技成果,其更重要的是,它在提高中国消费者生活质量的同时,更好地保护了农民的利益,增加了农民的收入,提高了中国花生的科技含量,增加了它的附加值,为中国的食用油短缺做出了贡献。
  携手相伴17载,央视为鲁花品牌插上了翅膀

  企业要满足消费者的多元化需求,不断推出适合需求的产品。鲁花集团凭借鲁花品牌的影响力、品质管控能力、市场开拓能力、企业管理能力等,朝着多元化发展,除了食用油领域外,其在调味品行业也风生水起,鲁花集团以自然鲜酱油领衔的调味品产业正日渐成长为公司的第二支柱产业。
  “滴滴鲁花 香飘万家”,还是那句最为熟悉的声音。今天的鲁花品牌正在不断做实、做厚,品牌效应日渐放大。孙东伟说,鲁花品牌如今强大的知名度绝对有央视的一份功劳,是央视给鲁花品牌插上了翅膀。1998年,鲁花与央视结缘,17年来一直相伴,从未缺席。鲁花从食用油到酱油都在央视的荧屏上绽放,2015年在央视的投放也达到一个新高度。
  何海明表示,鲁花是央视合作多年的老朋友,未来央视会给鲁花的发展提供更多的助力。现今,酱油知名企业几乎都在南方,北方缺少大品牌酱油企业,而鲁花对这方面的拓展恰好可以填补这块空缺。鲁花的5S压榨技术应该被更多的消费者了解和认知,长秒广告是最佳的表现方式。针对目标消费人群的不同,鲁花可以制作多版本的广告,选择不同的频道和时段进行组合投放,这样效果更佳。
  产品“走心”方能赢市场,鲁花的“回归本质”
  2015年新年伊始,鲁花集团对外郑重承诺,今后鲁花品牌旗下所有调和油产品将全面公开配方比。配方比公布后,也就是将企业的产品构成对外进行了公布,增加了产品的透明度,让消费者明明白白消费。关于食品安全,有关专家认为,食品企业要时时做好回归本质的准备。而鲁花,显然已经走在了前列。
  一直以来,从科技攻关独创国际领先的“鲁花5S纯物理压榨工艺”,到提出“少吃油、吃好油”的健康用油理念,再到如今做出“全面公开调和油产品配方比”,这些都赋予鲁花品牌更多的价值,鲁花集团正越走越远,越来越强。

                                   央视广告中心主任何海明(右五)与鲁花集团董事长孙孟全(左五)、总裁孙东伟(左二)等合影

channelId 1 1 1
1 1 1