央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视广告资源交流会 下半年季播节目电视剧纪录片

发布时间: 2015年07月02日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        6月30日,中央电视台2015(东北)广告资源交流会在哈尔滨召开,央视综合频道、电视剧频道、纪录频道、广告经营管理中心相关负责人到场介绍了2015年各频道的全新规划及接下来的重点播出节目。来自北大荒、完达山、六桂福等多家东北地区知名企业的相关负责人近200人参会。

题一

CCTV-1:晚间时段的“黄金分割”

央视广告资源交流会

        央视一套节目部副主任吴晓斌重点介绍了央视一套晚间档节目资源。一是20:00开启的两小时黄金时段,二是22:30开启的大约1小时的黄金时段。

一黄格局

        《千锤百炼》:原版为韩国周末收视冠军的大型国外模式季播节目,韩国“真实娱乐”的开创者,长年周六收视冠军,最高收视率达30%。《千锤百炼》由央视创造、灿星与MBC强强联合,非模式引进,而是借鉴原版高收视形态和适宜内容,进行本土化原创。节目源自当下社会现实,开创户外真人秀节目的全新形态。真实的文艺明星下基层,深入三百六十行,真性情体验社会冷暖和中华文化。嘉宾阵容:黄渤、徐峥、撒贝宁、鹿晗。

一黄格局

一黄格局

        《挑战不可能》:董卿、李昌钰、周华健任评审;拟邀成龙、姚明、钟汉良、鹿晗担当X助阵嘉宾。这是一档人类挑战自我、认识自我的节目。没有挑战,人类永远不知道自我超越的极限;这也是一档超越种族、国界、文化、语言差异的节目。把“不可能”变为“可能”是我们共同的梦想。

挑战不可能

挑战不可能

22:30档

        《我爱妈妈》:是国内首档以明星与妈妈为主角的真人秀节目,节目突出“满足妈妈心愿”的主线,以明星和母亲的互动为立意,引起更多的人情感共鸣。拟邀嘉宾:张晓龙、郑淳元、陆川、杨威、大宋佳、白百何。

22

        《客从何处来》:首季观众累计1亿人次,网络点击总量3300万次(截至2014年8月),第二季将打造更具影响力、传播力的明星阵容,包括谢娜、佟丽娅、萧敬腾、金世杰、撒贝宁等,并把寻根的视野放诸全球华人世界,为观众带来更跌宕起伏的故事。

        《嗨!安尼莫》:中国平均每两人就有一个人养着一个小宠物,《嗨!安尼莫》以动物为核心,将有一大批的萌动物旋风袭来,还要打造爱萌家族爆笑欢乐嘉宾团,何炅、贾玲、戴更基,一定会为动物带来最欢乐的发声。

        《少年中国强》:节目不仅仅是展示少年超越常人、超越年龄的才智与能力,更要展示00后自强不息的品格,欢乐明亮的心灵,多姿多彩的梦想与健康向上的精神风貌。让所有人从节目中的少年身上,看到中华民族的民族精神,看到未来中国的成长和希望。

        《家庭幽默大赛》:第一季开播当天获得全国同时段收视第一,微博电视指数第一,综艺季第一。第二季将横跨年底的重要节假日档期,元旦、情人节、春节。

电视剧:专业专注•好剧好看

        作为唯一的国家级专业电视剧播出平台,CCTV-8汇聚天下好剧,全天八大剧场,24小时播出电视剧,努力追求题材和类型的多样化、全方位满足全国观众多元化的观剧需求。

电视剧

        央视电视剧管理中心节目部副主任张雪梅介绍了2015年CCTV-8的新规划。从6月1日起,CCTV-8启动了全新优化编排,力促早间剧场(05:20-08:30四集连播)、魅力剧场(08:35-12:50五集连播)、佳人剧场(13:00-16:20四集连播)、明一热播剧场(16:40-19:25三集连播)、黄金强档剧场(周一至周四19:30-23:00四集连播/周末19:30-22:10三集连播)、海外剧场(周间23:05-23:50一集/周末22:20-23:55两集)原声影视(23:55-00:40、一集)、深夜剧场(00:40-05:20六集连播)等八大剧场的全面开发和八套品牌的系统升级。

电视剧剧目

纪录片:14部原创大片推出,高端平台凸显品牌价值

        央视纪录频道节目管理部主任石世仑介绍了14部纪录频道原创作品。

纪录片

        其中:历史人文类纪录片,有再现中国经典园林的《园林——长城之内是花园》,探寻汉文明生存智慧的《寻汉:中国故事》,描摹汉学在世界各地发展轨迹的《纽带》,描述少林功夫发展现状的《功夫少林》,诉说长城前世今生的《长城:中国的故事》,介绍中国古代及现代艺术《中国艺术》,首部关于中国地图故事的《地图传奇》等。

        社会现实类纪录片,有展示经济全球化背景下中国人对财富和梦想的理解的《与全世界做生意》,记录2014年高考的《高考》,英国著名纪录片人菲尔•阿格兰担纲制作的环保巨制《云和梦之间》等。

        自然地理类纪录片,有由纪录频道与日本放送协会、新西兰自然历史公司联合摄制的《生命的力量》第二季,关注中国人迹罕至之地自然奇观的《自然的力量》,聚焦中国两百多种野生动物的《野性的呼唤》,记录中国濒危动物雪豹踪迹的《雪豹》等。这些纪录片都将陆续在今年年内播出。

        除了原创纪录片外,纪录频道的海外引进大片也一直备受关注,今年纪录频道从国际顶尖纪录片制作机构引进的大片有:重现二战场面的《二战全彩实录》,展示荒野行走极限挑战的《多米尼克•莫纳汉的荒野之旅》,观察动物奇妙行为的《环球奇闻大搜索》,BBC自然历史部巨作《BBC野性世界系列》,以及探险大片《大卫•贝克汉姆:探索未知之境》等。

channelId 1 1 1
1 1 1