央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

诺亚舟长隆昆仑山纳爱斯等赞助,《最野假期》六大看点揭秘

发布时间: 2015年07月17日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  由诺亚舟优学派独家冠名,全程合作伙伴长隆集团、唯一指定用水昆仑山、纳爱斯伢牙乐儿童营养牙膏、比亚迪等倾情赞助的央视大型野外少儿真人秀节目《最野假期》即将在本周六晚8点登陆CCTV少儿频道。
  一档没有明星的节目为什么受到这么多大品牌的追捧?
  看点一:强大播出平台。CCTV-少儿频道收视高居全国第二
  以最近一周(7月9-15日)为例,CCTV-少儿频道平均收视份额4.99%,高居全国第二。
  在青少年观众群中,少儿频道更是一枝独秀,占据全国少儿节目收视市场半壁江山以上,2014全年,全国其他所有少儿频道的收视之和,都抵不上央视少儿一个频道。

  看点二:一档推进央视少儿频道从“高收视”向“高影响力”升级的节目
  央视少儿频道的高收视主要来源于动画片和名牌栏目的贡献,收视虽高,但缺少特别有影响力和话题性的节目,尤其是当下流行的季播真人秀节目,《最野假期》正是这么一档填补空白的节目,它对提升少儿频道在各年龄层观众中的影响力,从高收视向高影响力升级,具有战略性意义。
  看点三:看离开父母的9大萌娃最勇敢的表现
  不同于跟家人一起参加的亲子真人秀节目,《最野假期》里的9个孩子离开了父母,将呈现最真实自然的状态,小勇士们的看点更足。九名小队员均来自普通家庭,没有明星光环,亦无耀眼背景,只为自己的“最野童年”代言。
  这9位小勇士纵横三万公里,前往八大国家级自然保护区去接受“最野挑战”,他们不畏高空极限挑战,开心学习动物知识,携手攀登高山、漫步雨林、潜入大海……在与自然和野生动物亲密接触的同时,他们还要学会各种野外生活技能,迈出独立生活的第一步。
  “最野孩子团”由三位表达能力超群的小勇士们担当主持人,他们分别是活泼直爽的“小卷毛”张嘉柔、女神气质的李慧佳和乐观积极的李鸿霖。六名小勇士分成黄队和蓝队进行游戏大PK。蓝队队长由颜值爆表的张俊一担当,队员分别是“甜心姐姐”文淇和“逗趣神回复”牛宝。黄队则由“霸道小总裁”朱博岩担当队长,“鬼马小萌神”喜喜和“学霸小暖男”齐刘伯睿担当队员。在节目内容设置和角色分配上,教育与娱乐双管齐下,促进孩子健康成长。


  看点四:不仅有萌娃,还有萌物
  《最野假期》选取了各大国家级自然保护区作为节目拍摄地,希望能借此激发孩子们去亲近自然,与珍稀动物近距离接触。通过节目中设置的游戏环节,潜移默化地培养孩子团队协作、独立生活和野外生存能力。此外,节目中设置了“优学派自然百科”,同时聘请了知名野生动物专家林伯伯通过“长隆动物大课堂”为小朋友们科普野生动物常识,寓教于乐,让收看节目的观众对大自然和小动物有更加深入的认知与喜爱。

  看点五:主持人也是看点
  《最野假期》主持人黄炜,风格幽默风趣,老少咸宜。
  前天黄炜带着两名萌娃参加了央视暑期节目发布会,现场嗨翻了天。
  直接上图吧,看图就很喜感。

  看点六:看广告客户表现
  户外真人秀的一大看点是广告客户在节目内外的表现,诺亚舟优学派作为独家冠名商,已经为这档节目启动了线上线下的宣传攻势,长隆、昆仑山、伢牙乐等品牌也充分利用资源加大传播。
  最终的广告效果如何,让我们拭目以待。
  《最野假期》播出平台
  首播:CCTV-14少儿频道,每周六晚20:00
  重播:CCTV-1综合频道,次周五约18:00;CCTV-4中文国际频道 次周一10:30

channelId 1 1 1
1 1 1