央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视与百度五大产品线探索新合作模式

发布时间: 2015年07月23日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

  7月21日,央视广告经营管理中心主任何海明率队赴百度公司走访,参观了百度展厅及文化墙,并与百度五大产品业务部门——直达号和百度推广、百度糯米、手机百度、百度医生、百度百科等产品线的负责人交流产品业务,深入探讨合作机会。

何海明主任试用百度产品

何海明主任试用百度产品

  成立于2000年的百度,是全球最大的中文网站,拥有众多优质的互联网产品。2009年起,百度开始在央视投放广告,有评论称,百度央视春晚广告当时在极大程度上给投资人送去了新一轮的信心,更有人认为,百度投放央视广告,为互联网企业树立了新的品牌标准,使得其他竞争对手在追赶百度的过程中除了产品和技术,将面临品牌和市场投入方面更高的门槛。
  也是从这一年起,人们开始注意到,百度、阿里、腾讯、京东、360等越来越多的互联网公司在央视这个品牌传播的最高平台上发声,这些越来越重视自身品牌的互联网企业成为央视广告新主,而随着“互联网+”产业的快速发展,央视也越来越重视互联网企业客户资源的开发,积极推动着传统媒体和新兴媒体融合发展的新趋势。

  从2009年冠名央视春节联欢晚会贺年榜,到2015年偶像明星鹿晗在春晚前百度地图广告中喊出“世界再大,也要回家”,央视与百度的合作越来越深入,合作模式也越来越多样化。此次,央视广告中心主任何海明到访百度,将双方在电视端方面的合作进一步延伸到新媒体合作方面,在与包括直达号和百度推广、百度糯米、手机百度、百度医生、百度百科等百度五大产品业务部门负责人沟通交流的过程中,双方深入探讨了多种合作模式,在将电视与互联网真正结合,共同制作有影响力的节目方面达成了共识。百度方面对央视春晚、9月3日抗战胜利日大阅兵、中秋晚会、《舌尖上的中国第三季》、央视公益广告等多个品牌类项目表示了极大的兴趣。

  接下来,央视广告中心还将进一步走访各大互联网公司,探索新的合作可能,真正做到“TV+”,真正实现传统媒体与新媒体的融合发展。

channelId 1 1 1
1 1 1