央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视与飞鹤深入探讨民族乳业营销新方向

发布时间: 2015年07月28日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        “想要在中国建立起大品牌,投央视是必须的。”在飞鹤集团营销事业部中高层半年会议上,一位来自咨询公司的广告人这样说。

        7月24日,央视广告经营管理中心主任何海明参与了主题为“聚势破局,共创辉煌”的飞鹤集团营销事业部半年会议,与飞鹤集团中高层一起探讨了飞鹤集团2016年营销传播策略,并发表了题为《央视平台助推飞鹤品牌腾飞》的演讲。

        飞鹤乳业始建于1962年,迄今已有50余年专业乳品制造历史。飞鹤专注于婴幼儿奶粉的研发和生产制造,旗下拥有星飞帆、超级飞帆、飞帆等系列产品。自2008年三鹿奶粉事件爆发以来,中国消费者对于中国乳业的信任度下降,转而追捧价格昂贵的“洋奶粉”。飞鹤集团有明确的市场定位,即打造“最适合中国宝宝”的奶粉品牌,以应对“洋奶粉”不适宜中国宝宝体质的现实。

        在本次会议上,飞鹤集团提出了今后的营销传播策略:以权威媒体为主导,紧跟热点栏目,同时注重网络配合,实现全媒体传播效应。权威媒体具有强大的公信力,决定了品牌传播的高度,而最具高度的传播平台无非是中央电视台。

飞鹤传播策略

飞鹤传播策略

        在本次演讲中,何海明主任介绍了央视的传播地位和价值,介绍了央视在新闻、财经、综艺、体育、文化、公益的传播优势。央视在衣食住行、互联网等各个方面都有不俗的传播成绩。伊利、蒙牛等乳制品品牌在央视传播的经典案例也吸引了飞鹤乳业的兴趣。

何海明

央视广告中心主任何海明

各行业品牌

各行业品牌

珠宝日化

珠宝日化

食品饮料

食品饮料

家电

家电

汽车

汽车

旅游

旅游

互联网

互联网

        何主任分析了中国乳业所面临的挑战与机遇。三聚氰胺事件打击消费者对国产奶粉的消费信心,外资乳品行业发力中国市场,近年来乳粉进口量增幅超100%;电商的改变中国奶粉企业的发展模式和市场格局,进口奶源低价冲击市场;中国奶粉市场品牌竞争激烈,市场格局不断发生变化,十大品牌频频易主。然而在激烈的竞争环境之下,中国乳业却在蓄势待发:中国乳制品工业协会协同工信部、农业部、商务部、食品药品监督管理总局、卫计委五部委,助力六家国产乳企推出其婴幼儿奶粉新品,而飞鹤品牌也在其中。依托于国家公信力和飞鹤乳业在渠道建设、产品品质的优势,加上央视平台的大力助推,飞鹤乳业必将走上新的发展阶段。

奶粉行业背景

奶粉行业背景

飞鹤品牌基础

飞鹤品牌基础

        中央电视台是品牌传播的至高平台,今年,央视推出了一个新的主题:“一台知天下,登台天下知”。业界的朋友们说,这两句话准确地阐释了CCTV的传播价值。

        “一台知天下”,说出了中央电视台节目的影响力和传播力,“登台天下知”,说的是中央电视台强大的广告传播效果。中央电视台是品牌传播的至高平台,是企业电视广告投放的首选,也是企业投放所有媒体广告的首选。

channelId 1 1 1
1 1 1