央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

近亿人参加,原来汉字也可以这样“热”

发布时间: 2015年07月30日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        2015CCTV《中国汉字听写大会》播出以后,学习古籍汉字,继承传统文化,引起了大众的强烈反响,一方面《中国汉字听写大会》与搜狗输入法联合发起“全民焐热冰封汉字”活动,引发了近亿人的参与;另一方面此次大赛的冠名商露露果仁核桃开发的H5游戏《汉字迷宫》,也引起了汉字迷们的广泛参与和传播,让拯救汉字的行动在这个夏天高烧不止。

        全民焐热冰封汉字

        今年的CCTV《中国汉字听写大会》全新升级,选手们同台竞技,这样使节目更具观赏性。同时,题库中的字大多出自典籍,文字专家会在选手答题的过程中对字词进行解释,以形成更好的传播。除此之外,每期节目《中国汉字听写大会》联合搜狗输入法将选择一个词语进行“焐热”,你可以在电脑或手机端使用搜狗输入法,输入本期焐热词语,加入为优美汉字升温的行列,凝聚万众参与的温度,让书写在古籍里文字真正的活起来。

        《汉字迷宫》好玩有礼

        作为今年CCTV《中国汉字听写大会》的冠名商,露露果仁核桃在学习古籍汉字,继承传统文化上也独树一帜,首次采用H5的方式玩儿起了文字游戏,这种学习汉字的方式引起了网友的广泛参与。玩儿《汉字迷宫》不仅可以学习汉字,还可以赢取5000元助学奖,随着节目的播出,越来越多的人也将参与其中。

channelId 1 1 1
1 1 1