央视网 > 广告频道 > 特别关注

第二届全国电视公益广告大赛正式启动

发布时间: 2015年07月31日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        7月30日,由央视主办的“第二届全国电视公益广告大赛”在北京梅地亚中心正式启动。本届大赛由中央文明办作为指导单位,由中央电视台主办,由蓝月亮(中国)有限公司作为公益合作伙伴。中国网络电视台、中国电视报、三联生活周刊、中国广告网、中华广告网、广告门网站等六家媒体将作为全程媒体支持伙伴,对大赛进行持续宣传。央视主持人月亮姐姐和男子花剑奥运冠军雷声作为形象大使,全程参与到大赛的宣传推广活动中。

启动仪式由央视著名主持人康辉、李梓萌主持。同时,还有来自中央文明办、央视、地方电视台、客户代表,高校广告专业在校生等近200人积极参与,形象大使雷声也来到现场为公益助阵。

央视副总编辑程宏致辞

        启动仪式上,各方领导、代表纷纷致辞。央视副总编辑程宏在启动仪式上说到,“中央电视台作为国家媒体,始终不遗余力地推进公益广告工作。我们构建了完善的公益广告制播体系,推出了一大批启迪心智、感人至深的公益广告精品,传递了文明风尚和社会正能量”,同时还强调本次大赛“更具体而贴近时代”的新特点。韩国放送广告振兴公社公益广告部部长金泓锡也表达了对于本届大赛及社会公益的关注与期待。

韩国放送广告振兴公社公益广告部部长金泓锡致辞

        央视公益合作伙伴蓝月亮全力支持本次大赛。蓝月亮致力于传播和践行科学环保的洗衣理念,希望通过与央视的合作,选拔出更多直抵人心、兼具现实性和号召力的优秀电视公益广告,将跨越时空、跨越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬出去。

蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强接受央视记者采访

央视广告经营管理中心副主任李怡介绍大赛情况

        本次大赛从7月底启动持续至2016年1月,沿袭首届大赛征集形式,分为影视成片及创意脚本两大报送类别。征集主题涵盖“中国梦”、“依法治国”、“文明旅游”等十余个领域的不同社会热点问题,更增添“一带一路”的主题设置及CCTV形象宣传片的创意征集;此外,央视再度拓宽作品征集范围,开通国际报送通道,面向全球征集公益创意;本届大赛在作品征集期间,还增设了“大赛进校园” 高校巡回宣讲环节,届时央视团队将走进全国各大高校进行互动,发掘更多公益、创意的新生代力量。

        仪式最后,正式点亮“金盏”。中央文明办领导、央视领导、国际参赛代表、媒体代表以及大赛形象代言人在瞩目中共同点亮了象征大赛精神的金盏之光,正式拉开了本届电视公益广告大赛的序幕。

        关于第二届全国电视公益广告大赛的报名细节和流程,请关注我们的官网:www.cctvgygg.com,或微信公众号“央视公益传播”,将不定期进行信息更新。

channelId 1 1 1
1 1 1