央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

蓝月亮亮相CCTV 公益广告大赛,畅谈“拯救100亿件衣服”

发布时间: 2015年08月03日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        7月30日,第二届“全国电视公益广告大赛”新闻发布会在北京举行。本届大赛由中央文明办作为指导单位,由中央电视台主办,由蓝月亮(中国)有限公司作为公益合作伙伴,征集主题涵盖“中国梦”、“依法治国”、“文明旅游”等十余个领域的不同社会热点问题,更增添“一带一路”的主题设置及CCTV形象宣传片的创意征集。

蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强接受央视记者采访

蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强接受央视记者采访

        本次大赛公益合作伙伴蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强在接受央视记者采访时表示,公益关乎社会公众的福祉,是关系民生的大事。中央电视台举办公益广告大赛,有利于推动公益事业发展,是造福人民的好事。好的公益广告能够引起观众的共鸣,它们不仅要视野有高度、思想有力度、选材有角度,还要接地气。我们希望中国的公益广告越来越有艺术价值、社会价值,越来越受到大家的喜爱,从而吸引更多的人行动起来加入公益。正是基于双方公益理念的契合,我们与央视携手开展了此次全国电视公益广告大赛。

        刘志强在采访过程中,还重点阐述了蓝月亮公司的公益理念,“公益需要我们每个人从身边小事做起,添砖加瓦,合力打造”。作为洗涤行业的领导品牌,蓝月亮潜心洗涤领域,希望率先在这个领域开始改变人们的生活。

        从洗衣践行公益,蓝月亮开展“拯救100亿件衣服”活动

        蓝月亮一直践行低碳环保的绿色经营理念,致力于为消费者解决洗衣难题,不断潜心研究科学洗衣方法。人们经常遇到衣领、袖口、油斑洗不干净;换季衣服发黄、水果渍等色渍问题难以解决。这些问题让心爱的衣服想穿穿不了,扔了又可惜。蓝月亮调研发现,这样的衣服每个人都有5-10件,全中国近14亿人加起来超过100亿件。闲置、丢弃这些衣物相当于浪费250万吨棉花,砍伐40亿棵树。这个数据令人触目惊心。

        为此,蓝月亮在全国各地发起“科学洗衣中国行——拯救100亿件衣服”公益活动。希望大家通过参加活动学习“科学洗衣法”,拯救自己的衣服。

        科学洗衣众口相传,全民参与共同拯救100亿件衣服

        蓝月亮“拯救100亿件衣服”活动自开展以来,得到了广大消费者的好评与响应。越来越多的消费者不仅通过学习科学的洗衣方法解决自己的洗衣难题,还将方法传递给其他人,让更多人参与其中。

        作为央视公益合作伙伴,蓝月亮将全力支持公益广告大赛的开展,为社会精神文明的建设,为中国梦的腾飞,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。也希望大家都能参与到大赛中来,为全社会献上一场精神文化的盛宴,一同推动公益事业的发展和社会的进步。

channelId 1 1 1
1 1 1