央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《我的绝密生涯》:比“潜伏”更潜,比“悬崖”更悬

发布时间: 2015年08月06日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        由“视帝”黄志忠、“影帝”吴刚以及左小青、米学东等实力派演员联袂主演,描述了留苏商业奇才关郁达误入谍海、九死一生的情感谍战大戏《我的绝密生涯》,将于8月9日登陆CCTV-8黄金强档剧场。制片人阳子表示,《我的绝密生涯》比《潜伏》更“潜”,比《黎明》更“亮”,比《悬崖》更“悬”。

史上最贵谍战剧,全景重现“民国风”

        《我的绝密生涯》投资逾亿元,是目前国内谍战剧中投资最大的一部戏。曾执导过《风声传奇》、《血色残阳》、《密令1949》等热播剧的金牌导演董志强表示,作为一部民国大戏,“要让观众亲眼目睹一个多重间谍的心路历程和亡命生涯。”导演在拍摄过程中不仅对演员、剧本、台词方面精益求精,对置景方面的任何细节也丝毫不放过。现场制片爆料,导演曾因道具失误大发雷霆,“重新布置,景不过,今天就不拍了!”

       此外,为了给观众新鲜感,区别于以往谍战戏中观众几近看腻了的常规影视基地场景,片方不惜下血本,搭建了78个全新拍摄场景,以民国时期的城市、建筑风貌为主,全方位复原重现“民国风”,力求为观众呈现出一幅民国众生相。而在服饰道具上,黄志忠的西服套装、毛料大衣、驼色外套,左小青的旗袍、呢大衣、长裙都轮番登场,尽显时尚复古味儿。

改编自戴笠爱将回忆录,还原“间谍”真实生活

        《我的绝密生涯》改编自深受国民党军统特务首领戴笠信任的国民党陆军中将沈醉的生前回忆录《我的特务生涯》,在原著的基础上,结合时间背景,融入了多个真实历史人物进行再创作,力求还原战争年代“间谍”们的真实生活。因此,该剧在人物塑造和刻画方面,打破脸谱化,不走极端化,而是试图更加真实饱满地再现历史人物。

        不同于以往谍战剧中特务冷酷、抛开个人私情的形象,剧中,关郁山(黄志忠饰)虽是多重间谍,但面对爱人谭梓君(左小青饰),他虽无法相认却默默关注;面对弟弟妹妹,他极力守护;面对痴恋自己的日本特工惠子(游悠饰),他也是尽力保护她不受伤害。剧中的大反派,国民党蓝衣社特工方坤(吴刚饰),虽为完成任务不择手段,但他对谭梓君的付出以及对韩山一家人的照顾也无时无刻不透露着浓浓的人情味。

        关郁山和方坤两人为爱、为各自的事业上演着终极对决,并在多重间谍的包围下,互相合作,相互制约,凭借惊人的毅力和智慧与敌人进行着秘密斗争。我们也期待这部比“潜伏”更潜,比“悬崖”更“悬”的大戏,为我们上演一出精彩的民国版“碟中谍”。

channelId 1 1 1
1 1 1