央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视平台助推化肥品牌腾飞

发布时间: 2015年08月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        央视是品牌传播的最高平台,有三层含义:

1、央视独一无二的平台地位及专业的频道布局

        “三分天下有其一”的平台地位:2015年上半年,央视16个开路频道的收视占全国1603个频道总体的31%。

 

2、央视有最接地气的受众,契合化肥企业消费群

        每天收看中央电视台的农村观众有4亿。CCTV-1招标段资源是央视具有垄断性优势的资源,在乡村地区收视率高于全国;CCTV-1更提供黄金电视剧、最火综艺、最受欢迎少儿节目等;此外,乡村人群“靠天吃饭”,离不开《天气预报》。围绕《新闻联播》和《天气预报》前后的时段是央视最黄金的广告资源,大规模聚拢了农村用户,招标段在乡村收视率是同时段收视第二节目的近5倍,是农村观众的收视高地。

3、央视有最接地气的节目资源和创新的平台 

        CCTV-1最新播出的节目大放异彩,《挑战不可能》8月2日首播中心城市收视率2.03%,份额5.73%,《太行山上》8月4日首播当天收视即破2%。CCTV-8战争题材电视剧深受农民喜爱,主题大剧亮相荧屏,充分满足各类农村收视人群,深受乡村收视人群的青睐。

        在“互联网+”时代下,央视也在突破创新,比如说跨屏互动、台网捆绑、纯网络产品等。广告中心不但做央视所有频道电视频道的广告,还做互联网、移动端以及台网互动的广告形式。观众与电视的互动也越来越多,如春节的摇红包,现在CCTV-5、CCTV-8等多个频道都在互动。

央视平台助推化肥企业成长

史丹利:13年实现销售与形象的双重提升

        2003年-2014年,史丹利与央视合作的11年中,其营业收入从1亿元增至56亿元。2012年登陆央视招标段,2013年营收实现53亿,比上年同期增长5.71%,实现营业利润4.7亿,比上年同期增长41.59%。2014年度实现营收56亿多元,比上年同期增长5.77%,实现营业利润约5.6亿,比上年同期增长15.92%。

金正大:洞悉农民收视习惯,权威平台亮相树立品牌形象 

        2013-2015连续三年坚持投放“新闻联播标版”;2014年合作《寻找最美村官》公益项目,2015年投放《星光大道播出支持》。

        金正大重视科技创新与技术研发,开辟缓释肥、水溶肥等新型肥料类别,采取多品牌战略;细分市场,推出多品牌营销战略(金正大、金大地、沃夫特等);新产品上市后,必登陆招标段亮相,借力最高平台与广大农村消费者直接沟通。

        金正大副总裁罗文胜表示,“数据分析显示,95%的农民通过电视获得相关信息,其中高达94%的农民会选择央视一套。通过央视传播,金正大品牌公信度和影响力显著提升。”

鲁西:迈出国有多元化工企业品牌建设的第一步

        2014年春节拜年广告登陆央视黄金招标段,加入了品牌时代电视广告营销的大潮。从集团整体形象出发,整合化工、化肥等四大板块,共同发声。2015年升级为业内首个投放《新闻联播》报时组合,登陆最高平台。

        2014新春鲁西化工亮相央视黄金时段后,全年营业收入同比增长17.8%,远高于2013年的8.1%和2012年的9.8%。2015年5月升级“新闻联播报时”后,品牌全方位提升——农民用户、经销商、供应商、新能源国际合作客户、政府等各方面都反响积极。鲁西2015年中财报显示营收同比增长15%。

新洋丰:“一盏灯”公益投放新形式引发积极反响

        2015年开始发力,推出独特的品牌传播策略,《主题日系列》公益广告温馨提醒。广告性价比高,央视多频道多频次多形式整合传播;独一无二,央视此类型项目独此一家;播出位置在《新闻联播》,主广告位置绝佳;公益广告,差异化传达品牌和产品信息。新洋丰2015年一季度营业收入25.7亿元,较去年同比增加46.6%。

        四家上市化肥企业集体亮相央视,我们愿与更多化肥企业携手,成就品牌传奇!

channelId 1 1 1
1 1 1