央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视再添“摇一摇”新玩法

发布时间: 2015年08月13日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        价值128880元的新款智能SUV, 有人以“一折”(12880元)的价格成功领走?!液晶电视可以“0”折直接抱回家?!泰国甲米普吉岛六日游4折券轻松收入囊中?!……这不是一年才有一次的年终大促,这里是从8月9日起,CCTV-2每周日晚播出,由中央电视台财经频道与中外名人文化传媒股份有限公司联合制作的全民台网互动益智答题类节目《惊喜连连》的节目现场。

        《惊喜连连》在益智答题类节目中首次引入双屏互动新手段,开启益智类节目3.0新时代,果断抛弃“你看别人答题,你看别人拿奖”的套路,所有电视机前的观众都可以参与到摇福利的过程中。而且规则非常之简单,只需要使用手机摇一摇,就有机会得到N多价值丰厚的实惠。节目首期就以大手笔的5亿超级福利送给电视机前参与互动的每一位观众朋友!

        益智类答题节目又添新“玩法”

        此次央视重磅打造的《惊喜连连》,演播室采取互动区与答题区完全隔离的创新形式,这在益智类节目中是首次出现。节目新玩法也随即曝光:每期挑战者在互动区接受采访,进入答题区闯关攻擂;答题区有九道门,而打开这九道门背后惊喜的唯一“敲门砖”就是知识;每位挑战者答题时间为3分钟,挑战者答题时,门旁的商品折扣会随着时间上升,挑战者答对题目时间越短,商品折扣越低,价格越低。如连续答错三道题,挑战者出局。当3分钟挑战时间截止后,门后惊喜揭晓。电视机前的观众,通过“摇一摇”方式,“摇”取商品大奖实惠。

        首期《惊喜连连》在选手甄选方面充分地诠释了“高手在民间”这一句话。“东方维纳斯”张超凡,虽生来不尽完美,却与命运搏斗,不断向美蜕变;疯狂追梦的赵氏兄弟,通过多年不懈追求,终于将梦变成现实;“我骄傲”的代言人孙涛,更是用自己的智慧为观众换取一折汽车,引众人“膜拜”!

        电视行业首度将线上和线下观众紧密联系起来

        CCTV-2全新益智类节目 《惊喜连连》,在 “选手答题赢奖、观众被动收看”的1.0时代和 “选手答题赢奖、观众参与互动”的2.0时代的成功模式上,开启“选手答题,观众获得实惠”的益智类节目3.0时代。

        《惊喜连连》首期节目微信摇一摇双屏互动参与人数超过63.9万人,摇一摇次数超600万人次,参与人数覆盖了全国32个省份,观众参与居多普遍分布在25——34岁,节目发放各类互动礼品数十万,节目新颖的创新形式和内容紧密结合的互动设计,使得同一时刻的集中互动量巨大,这种形态引发的超高集中度模型,是在其他节目中少见的。

        与此同时,《惊喜连连》之所以受到大家的广泛关注,还有一个非常重要的原因在于节目“整体性”的设计,这是《惊喜连连》之所以与其他益智类节目成功区别的地方,也是在电视行业首度将线上和线下观众紧密联系起来的成功案例。

        节目“整体性”的设计让参与《惊喜连连》的观众在观看的同时,想要以最低的折扣获得购买机会,必须时刻目不转睛的守候在电视机关注着节目发展的未知进程,时时刻刻享受着节目所带来惊喜,或许下一刻就可以以“0”折的价格将自己心仪的产品赢取回家,非常刺激。

        《惊喜连连》是传统节目和双屏互动结合下产生的新节目形态,高效传播的同时抓住了观众的注意力,为诸多商家提供了宣传平台,拓宽了销售渠道。

        本周日(8月16日)晚,CCTV-2财经频道19:30,敬请关注金利福《惊喜连连》第二期,福利越来越丰厚了哟!

channelId 1 1 1
1 1 1