央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视英语新闻新媒体全球用户破千万

发布时间: 2015年08月19日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        截至8月13日,“央视英语新闻”新媒体账号全球用户总量突破一千万,其中海外用户超过870万。从2013年7月开通至今,“央视英语新闻”平均每天向全球英语用户推送近百条有关中国内容的报道,累计送达海外超过22亿人次,海外视频点击量超过1.23亿,海外用户总数、视频点击量及互动量均居我国对外传播媒体前列。

        “央视英语新闻”社交媒体各平台上,海外粉丝中不少是西方主流媒体、智库、学者和政商界精英人士,覆盖全球200多个国家和地区。美国乔治华盛顿大学媒体和公共事务副教授艾麦尼•切尔斯表示:“‘央视英语新闻’能够提供更多的新闻源,客观中立,不偏颇,有很多新闻是在美国当地媒体上看不到的。”

        目前,“央视英语新闻”在海外社交平台、移动客户端上建立了共20个CCTVNEWS新媒体账号的集群,由北京、北美、非洲三地负责运营,并与海外各大主流社交媒体建立了传播渠道合作。根据海外平台技术统计数据,CCTVNEWS一个主账号的30天海外用户互动量就超过140万人,位居全球电视国际频道首位。

        中央电视台英语新闻CCTVNEWS多媒体全球工作室负责人张施磊说:“这个数据说明越来越多的英语用户,尤其是年轻用户,非常希望通过最直接的途径,了解中国,感知中国。而央视独家的视频和新闻资源,再加上海外新平台、新渠道、新技术的力量,确实能够帮助我们CCTVNEWS让更多的海外用户更好地了解中国。”

channelId 1 1 1
1 1 1