央视网 > 广告频道 > 特别关注

女排世界杯收官战收视力压所有娱乐节目

发布时间: 2015年09月07日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        昨晚,2015女排世界杯的收官战在日本名古屋打响。中国女排击败东道主日本队,第四次将世界杯冠军的奖杯收入囊中,同时也获得了出战明年里约奥运会的资格!

        拼搏努力的中国姑娘们不仅赢得了比赛,也在昨晚的收视大战中拔得头筹。CSM数据显示,昨晚于CCTV-5播出的《2015年女排世界杯》全国网收视率1.81%份额6.73%,34中心城市收视率3.37%份额11.08%,共计1.15亿人次收看了2015年女排世界杯比赛及颁奖典礼,收视成绩超越当晚所有娱乐节目。

2015年女排世界杯收视情况

 

全国测量仪

34城市

 

收视率%

市场份额%

收视率%

市场份额%

2015年女排世界杯颁奖仪式 / 中央台五套

2.06

6.24

3.41

9.11

2015年女排世界杯 / 中央台五套

1.81

6.73

3.37

11.08

各界人士热议女排夺冠

         雅典奥运冠军主力队员的刘亚男:“心情激动,很难平复,霸气金杯实至名归,铸造中国女排新的辉煌,恭喜姑娘们,明年剑指里约,我们为你们加油。” 

        国际排联终身名誉主席魏纪中:“这次冠军得来不易,郎平用人得当,队伍中个个都有可用之处。大家团结一心,有拼搏精神。” 

        国际排联官方摄影师毛罗:“最重要的是你们的教练,她是NO.1。” 

        中国女排前主力副攻赵蕊蕊:“祝贺中国女排!这个冠军来之不易,希望明年奥运会再接再厉!” 

        中国男排前主力主攻和队长沈琼“此时此刻……作为一个排球人来说很自豪,中国女排好样的!中国女排里约加油!!!”

         中国男排主力主攻仲为君:“恭喜中国女排获得世界杯冠军!巾帼英雄!为全国人民,抗战胜利70周年献上大礼!郎导个人魅力,大思想,大心脏,膜拜!”

         前体操奥运冠军刘璇:“好激动!11年之后重返巅峰!这种心情仿佛自己站在赛场一般,肚子里的宝宝也跟着手舞足蹈起来。中国队棒棒的!中国女排的姑娘棒棒的!郎指导棒棒的!明年里约奥运再见啦!”

        网友“安采烈”:“最后一颗球郎导让魏秋月上了(泪)。颁奖典礼时魏秋月拿着徐云丽的球衣上了领奖台(泪)。不仅是冠军球队,还是支暖心的冠军球队!女排好样的!”

channelId 1 1 1
1 1 1