央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTV-4《奔跑的课堂》西安开拍,明星学霸斗智斗勇

发布时间: 2015年09月09日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        由CCTV-4中文国际频道联合上海千足传媒共同制作大型户外益智类真人秀节目《两岸及港澳中华文化知识大赛——奔跑的课堂》日前于古都西安正式开拍,拟于2015年10月上旬周末黄金时段播出。明星学霸、校花校草首次不顾颜值pk脑力,究竟谁更胜一筹?我们拭目以待!

教育和娱乐兼并,创新和传承齐飞

        高手在民间,知识在户外。《奔跑的课堂》首次创新节目形式,打破演播室的局限,倡导走出课堂,走进社会,在探索中发现,在发现中学习,在学习中竞赛的呈现方式,邀请对中华文化有浓厚兴趣的八位优秀大学生,在台湾著名主持人陈正飞与“快男”宁桓宇两位明星班长的带领下,组成两支参赛队伍奔赴七大古都,共同进行一次行进中的青春游学。

        《奔跑的课堂》以西安、开封、洛阳、杭州、南京、大同和北京这七大古都为线索;以户外游戏任务为载体,把国学经典、历史典故、诗词歌赋、国粹艺术等中华文化知识融入其中,触摸与透视这些珍贵的文化遗产,感悟和传承中华古老文明和传统文化的神奇魅力。

长得好看却不拼颜值?明星“学霸”也有不同一面

        《奔跑的课堂》在海选招募一开始就接到了来自两岸及港澳的近百所高校大量的邮件轰炸,在经历了层层筛选、大浪淘沙后,最终能留下来的八位顶级选手,真可以称的上是百里挑一、形神兼备的青春学员。

        还有明星嘉宾“不满现状”,看准了这个舞台,只为自己的智商“正名”。

        首次录制当天,两位明星领队不甘示弱,开场就以高亢的表现将现场录制拉至一个高潮。在学员分组时,两位明星队长为了获得学员们“青睐”,不得不使出浑身解数争得开场的好人气。

关于《奔跑的课堂》

        这样的节目从何而来? 

        《奔跑的课堂》是在原品牌节目《海峡两岸知识大赛》基础上的全面升级,改版后的节目名称为《两岸及港澳中华文化知识大赛--奔跑的课堂》!

为什么会有这样的课堂?  

        我们的“课堂”弘扬“中华传统文化”为主题,以中华文明历史为线索,旨在促进两岸及港澳青年间的交流与相互了解,激发“同根同源、血脉相连”的民族认同感。

什么时候才能看到节目呢?  

        《两岸及港澳中华文化知识大赛——奔跑的课堂》将以13集季播节目的形式呈现,每集60分钟,拟于2015年10月上旬在中央电视台中文国际频道(CCTV4)黄金时段播出。

 

channelId 1 1 1
1 1 1