央视网 > 广告频道 > 特别关注

历时500天,中韩两国公益广告“缔结姻亲”

发布时间: 2015年09月10日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        2014年7月3日至4日,应韩国总统朴槿惠邀请,国家主席习近平对韩国进行了国事访问,两国关系实现跨越式发展。2015年9月3日,韩国总统朴槿惠受邀访华并作为重要贵宾出席纪念抗战胜利70周年大阅兵,两国关系达到历史最好水平。在这一大背景下,中韩各个领域之间的交流合作也更加频繁,硕果累累。

央视与韩国放送广告振兴公社签署合作备忘录

        一年多来,伴随着中韩关系的日益紧密,中韩两国在传媒广告领域的合作也逐步深入,渐入佳境,并于近日“缔结姻亲”。9月7日,中央电视台副总编辑程宏在央视新址会见韩国放送广告振兴公社(KOBACO)社长郭成文一行,双方就加强公益广告及商业广告合作事宜达成了初步共识,签署了双方合作备忘录,以促进两国媒体和广告产业的发展,推动两国文化事业的交流,增进两国人民互动的友谊。

央视副总编辑程宏(右)与韩国放送广告振兴公社(KOBACO)社长郭成文(左)

央视副总编辑程宏(右)与韩国放送广告振兴公社(KOBACO)社长郭成文(左)

        双方的合作共识主要包括:一是联合制作和播出多种主题公益广告,首支以弘扬中韩共通的“孝道”文化为主题的电视公益广告将在2016上半年完成,届时在中央电视台多个频道和韩国各电视台近百个频道同步播出;二是积极开展商业广告合作,韩国放送广告振兴公社将成为央视广告在韩国本土的独家代理商;三是联合举办产业论坛、学习培训、参观访问等交流活动,积极促进中韩两国广告、传媒产业的合作与发展。

双方签署广告合作协议

双方签署广告合作协议

        在合作备忘录签署仪式上,程宏副总编辑表示,中韩两国地缘相近、文缘相通、心缘相亲、经济相融,两国关系目前达到历史最好水平,这不仅是两国元首的共识,也是两国民众的看法。中国已成为韩国最大的贸易国、最大的留学生来源国、最大的海外旅游目的地国,在华的韩国企业越来越多,韩流文化也在中国市场取得了很大的影响力,相信CCTV和KOBACO在传媒文化领域有着巨大的合作空间。韩国放送广告振兴公社社长郭成文表示,热烈祝贺举世瞩目的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式顺利举行,韩国总统也全程参加了这项活动,在这样的友好背景下,出访CCTV并推动双方在公益广告及商业广告领域的合作,对于两国人民的文化交流具有重要意义。

500天,从相遇相识到相知相爱

        韩国放送广告振兴公社是韩国政府下属公营企业,独家代理KBS等全国30多家主要电视、广播、多媒体的广告资源,承担韩国公益广告制作、投放、管理等业务。

        央视与韩国放送广告振兴公社从相遇、相识,再到相知、相爱,前后历时500天。

央视广告中心主任何海明(左四)与韩国放送广告振兴公社咸永凖总经理(右四)等合影

央视广告中心主任何海明(左四)与韩国放送广告振兴公社咸永凖总经理(右四)等合影

        2014年4月30日,韩国放送广告振兴公社(KOBACO)咸永準总经理一行来到中国,与央视广告经营管理中心就公益广告及商业广告合作事宜进行沟通,这是双方的第一次相遇。

央视广告中心副主任李怡(右二)与韩国广播通信委员会常任委员金在洪部长(左三)

央视广告中心副主任李怡(右二)与韩国广播通信委员会常任委员金在洪部长(左三)

        2014年11月14日,央视广告中心副主任李怡率各部门负责人接待了到访的韩国广播电视代表团,代表团成员包括来自韩国广播通信委员会(KCC)、韩国广播公司(KBS)、韩国文化广播公司(MBC)、韩国首尔广播公司(SBS)、韩国教育电视台(EBS)、韩国放送广告振兴公社等机构的14人。李怡副主任向韩方代表介绍了央视的频道建设、国际化进程、收视表现及广告经营情况,还重点播放和介绍了近年来央视制作的一批优秀公益广告,及其给中国社会带来的积极影响,其中由彭丽媛参与拍摄的反艾滋病歧视公益广告《永远在一起》,让韩方代表深受感动和震撼。央视广告中心副主任李怡(右)与韩国放送广告振兴公社海外局次长徐荣泽沟通

央视广告中心副主任李怡(右)与韩国放送广告振兴公社海外局次长徐荣泽沟通

        2015年4月20-21日,央视副总编辑程宏、广告经营管理中心副主任李怡在央视新址接待来访的韩国放送广告振兴公社海外局次长徐荣泽,双方围绕合拍公益广告、加强商业广告合作等交换意见,并就推进韩国放送广告振兴公社代理央视广告业务、共同促进亚洲广告业发展等达成初步共识。

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡(左四)在韩国与KBS观(听)众本部长金星五、广告策划部部长金加淳、内容事业部部长郑智永等合影

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡(左四)在韩国与KBS观(听)众本部长金星五、广告策划部部长金加淳、内容事业部部长郑智永等合影

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡(右三)与KOBACO社长郭成文(左三)合影

中央电视台广告经营管理中心副主任李怡(右三)与KOBACO社长郭成文(左三)合影

        2015年5月11日至15日,应韩国放送广告振兴公社的邀请,中央电视台广告经营管理中心副主任李怡率代表团对韩国进行了为期5天的访问,与韩国放送广告振兴公社、韩国广播电视台、文化广播电视台以及韩国国会等机构进行了交流,深入了解了韩国广告的发展情况,就双方合作拍摄公益广告并在双方国家电视台播出等事宜进行了探讨。

 

        2015年7月31日,央视广告经营管理中心与韩国放送广告振兴公社就公益广告创作、商业广告合作等方面再次进行沟通,双方决定将组织两国顶尖创作团队,就“环保”和“孝道”两大中韩国民共同关注的公益主题分别创作一支公益广告,两支公益广告将在中韩两国电视台同时播出。

……

        历时500天的沟通,终于在金秋9月喜获丰收。

        正如习近平主席所说:“如果说政治、经济、安全合作是推动国家关系发展的刚力,那么人文交流则是民众加强感情、沟通心灵的柔力,只有使两种力量交汇融通,才能更好地推动各国以诚相待、相济相融。”中央电视台与韩国在广告领域合作的步步深入,就是在习近平主席讲话精神指导下的一次成功实践。

channelId 1 1 1
1 1 1