央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

收视4.1%,中国男篮重回亚洲之巅!里约,我们来了!

发布时间: 2015年10月09日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        北京时间10月3日,2015年男篮亚锦赛决赛在长沙进行,面对气势汹汹的菲律宾男篮,中国男篮以78-67轻松取胜,男篮时隔四年再度站在亚洲之巅,同时也成功获得了里约奥运会的正赛资格。本场比赛CCTV-5全程直播,34中心城市收视率4.10%,收视份额11.96%,全国网收视率3.13%,收视份额10.21%。

        中国男篮从小组赛神奇逆转韩国队,半决赛血性屠杀伊朗队,决赛又给予菲律宾队沉重一击,加冕2015年男篮亚锦赛冠军,获得唯一一张直通里约奥运会的入场券,延续了中国队从未缺席奥运会的传统。

“最有希望的一代” 

        众所周知,本届中国男篮堪称“青春风暴”,全队共有8名90后,更有赵继伟、周琦这样的95后,平均年龄24岁,而且只有易建联、郭艾伦、周鹏和王哲林四人曾参加过马尼拉亚锦赛,这支年轻的队伍能打到最后的决赛,其实已经完成了不少球迷对他们的期待。

        颁奖仪式上,中国队球员围成一团,将主帅宫鲁鸣高高抛向天空。赛后谈及这次获胜的过程,易建联表示,“我们的年轻人发挥非常出色,夺冠是他们的功劳。我们很清楚自己的优势,并坚持了下来。我感到很感动,为这支球队自豪”。经历了中国男篮的高峰与低谷,易建联总结道,“现在的我们不是最好的时代,不是最坏的时代,但是是最有希望的时代!”

        最后,再来回顾一下中国男篮重新站上亚洲之巅的历程!

 

夺冠之路 九战九胜

        9月23日 中国91∶42新加坡

        9月24日 中国76∶73韩国

        9月25日 中国84∶67约旦

        9月27日 中国75∶62哈萨克斯坦

        9月28日 中国90∶72黎巴嫩

        9月29日 中国89∶65卡塔尔

        10月1日 中国104∶58印度

        10月2日 中国70∶57伊朗

        10月3日 中国78∶67菲律宾

 

channelId 1 1 1
1 1 1