央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视副总编辑程宏:懂中国 看央视

发布时间: 2015年10月22日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        (本文是中央电视台副总编辑程宏在中央电视台2016年黄金资源广告招标上海沟通会上的致辞)

        各位来宾、各位朋友,女士们、先生们:

        大家好!

        黄埔江畔,金融之都。很高兴与各位新老朋友再次相聚在一年一度的央视节目资源推介会。

        这一年,媒体格局深度变化,但是,中央电视台作为国家电视台的地位不容撼动,作为权威传播平台的优势异常突出,媒体融合发展方兴未艾。懂中国,看央视;知世界,看央视。

        这一年,央视成为全世界观看抗战胜利70周年大阅兵的一双眼睛。89个机位,6大转播系统,800余人的直播团队,14个频道并机直播,向全世界展现了气势恢宏的阅兵盛况。

        这一年,央视春晚成为全球最大的综艺互动节目,一分钟8.1亿次的互动峰值,110亿次的总互动量,改写了媒体传播的历史,创造了互动数据的最高记录。更有现象级节目《挑战不可能》,打造了全媒体视野下展示生命极致的舞台,不仅节目收视长虹,而且独家冠名商长安福特销量逆市上扬,独领风骚。

        这一年,央视体育播出的中国女排夺冠节目超越当晚所有频道播出的娱乐节目收视,随后的世界田径锦标赛,央视体育再用113个摄像机位,8辆转播车,多种电子设备,拍摄下了中国速度。

        展望2015年第四季度,乃至2016年。中央电视台将在新闻、综艺、体育、电视剧、财经、纪录、少儿等各种节目形态上全面创新,向大家展示一个面向市场、面向受众的国际一流新型媒体。

        央视一套管理升级,强化旗舰地位;

        央视新闻及时权威,第一时间了解国家态度、世界动态;

        央视春晚,将出现史上最年轻的春晚团队;

        央视综艺,将在郎昆总监带领下迎来全新时代,一台春节联欢晚会,两档精品创新节目,“3+4”播出模式,四个大型季播节目,五大黄金节目带。这是中央电视台综艺节目的新呈现。

        央视体育,独家直播奥运会、欧洲杯等国内外重大赛事,独领收视风骚,再掀体育狂潮。

        央视财经,锁定国内外经济大事,成为中国精英人群不变的选择;

        央视新媒体,依托电视+与互联网+的“双+战略”,融合传统媒体和新兴媒体,充分发挥央视平台的巨大优势。

        接下来的央视,将在台领导的顶层设计下,全面推进全台节目内容、形式、载体、手段的全方位创新,并列出了创新时间表。同时,在广告经营方面,探索一系列新举措,推出更符合节目需求和客户需要的广告形式,加强节目广告融合,提高营销传播效果。

        各位来宾,各位朋友。长期以来,央视平台见证了无数品牌的崛起,促进了中国经济的发展,推动了公益力量的壮大。在这个商业全球化的大时代,更需要央视这样的大平台,来支持中国品牌的大发展、促进中国经济的新腾飞。我们愿与各位企业家朋友秉持创新和责任的理念,互相激励、互相支持、互利共赢!

        谢谢大家!

channelId 1 1 1
1 1 1