央视网 > 广告频道 > 特别关注

2016猴年春晚LOGO官方发布 春晚进入倒计时

发布时间: 2015年11月05日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        2016央视春晚进入百天倒计时, 今天距2016猴年春晚直播还有95天!

2016央视猴年春晚Logo亮相

2016央视猴年春晚Logo亮相

2016央视猴年春晚Logo亮相

        近日,央视官方公布了2016央视猴年春晚Logo。从公布的图像可以看出整个图案由仙桃,“丙申年”,数字2016和猴头等元素组成。

下面一起看看近年央视春晚的LOGO:

近年央视春晚的LOGO

近年央视春晚的LOGO

近年央视春晚的LOGO

近年央视春晚的LOGO

春晚总导演与观众互动频频

        近日,央视猴年春晚总导演吕逸涛的新浪实名认证微博可是“没闲着”,积极和观众互动,听取大家对春晚的期待和期许,了解网友们喜欢的明星。

10月17日发布一条关于猴年春晚总体思路的微博:

猴年春晚总体思路的微博

猴年春晚总体思路的微博

        语言恳切真诚,并且配图也大胆,一张范冰冰为某杂志拍摄的“吃饺子”大片儿被导演选中。

        吕逸涛在重阳节再度发布微博,并且开始与网友互动,“猜猜第一张照片的小朋友是谁?”吕逸涛导演选取了吴亦凡、那英、姚明、李冰冰、成龙等8位明星与自己父母的照片。

微博图


        仔细翻阅吕导微博的留言及转发评论,大部分都是粉丝为明星向导演“报名”,其中鹿晗、吴亦凡、tfboys、吴磊等“90后”的新生代明星人气颇高,不仅如此,粉丝还为自己的偶像在春晚舞台上表演的节目进行推介,唱歌、跳舞、变魔术、演小品样样都有。

微博

        对于网友脑洞大开的创意,春晚节目组的导演们直言:“很开心能有这么多粉丝为春晚推荐艺人,我们也经常翻看导演的微博,希望能够利用网友的群策群力办好一届春晚。”

春晚

春晚节目,请你“点菜”

        春晚脚步临近,@微博电视联合2016央视春晚总导演@吕逸涛-俊霖及@央视春晚发起活动,向全国各地观众要“菜单”,请观众吃“点菜”,公开征集哪些明星上春晚。

        众多网友积极响应,据悉,范冰冰、周杰伦、鹿晗、吴亦凡、李易峰、陈伟霆等成为热门人选。

        有的网友期待刘谦和董卿再次合作给大家表演魔术。

        有的网友推荐最近热播剧《琅琊榜》、《伪装者》的男主角胡歌,和《花千骨》男主角霍建华国民CP上春晚。

        在热门明星推荐中,00后小鲜肉组合TFBOYS也榜上有名。

        对于最后结束的歌曲,有网友推荐李谷一老师和青年歌手平安合唱:《难忘今宵》。

猴年春晚怎样设置?

语言类节目坚持“三不用”

        据悉,猴年春晚语言类节目依然坚持“三不用”原则,暨不用低俗媚俗节目,不用格调不高的节目,不用有污点和道德瑕疵的演员。

突出年度记忆

        在创作内容和表现形式上,将突出年度记忆,类似“9.3”大阅兵、生态文明建设等元素将用艺术化方式聚焦。

舞台设置

        春晚舞美的整体风格,其依然主打年味以及中国元素。据悉,央视春晚导演组已完成猴年春晚的主舞台设计工作,舞美施工团队将根据设计图对央视一号大厅进行施工改造。猴年春晚导演组依旧秉承“节俭办晚会的宗旨”,猴年春晚主要在一号大厅灯光音响条件下,进行创意构思,使得沿用了18年的央视一号大厅重现光彩。

猴年春晚可能启用分会场

        此外,有媒体进一步获悉,今年春晚除了在老大楼一号演播大厅继续直播外,目前的一个方案是将启用分会场。事实上,在1996年的时候,春晚便首次设置过分会场,当时实现了西安、上海、北京三地的同时直播。对于猴年春晚,广电总局此前召集了央视、北京、上海、吉林、陕西等电视台的相关人士,为春晚推介节目。
来源:CCTV看点

channelId 1 1 1
1 1 1