央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

霸道总裁来袭!收割重任就交给你了!

发布时间: 2015年12月10日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

        就在我们被侯鸿亮大大霸屏几个月之后,经历了《伪装者》抗日谍战的男神三连击;《琅琊榜》云淡悠长的一品江湖,万万没想到!向我们走来的是《温州两家人》中的一排排霸道总裁……这画风真让人措手不及,但莫名的有点激动人心呢。

        乍一看,霸气侧漏!作为《温州一家人》的姊妹篇,《温州两家人》是全新的独立故事,以温州企业家侯三寿和黄瑞诚两家做人做事为缩影,讲述了中国在进入WTO后经历了金融危机“侯黄”两家一步步克服困难,不断创新,走上国际舞台的故事。

        就是在这样一部温商风云录中,霸道总裁悉数登场!

        看到熟悉的脸庞了吗?你没认错,郭涛从《父母爱情》中的幽默暖男,摇身一变成为精明毒舌的服装商人侯三寿,告诉你们啥叫头顶一个猴,怀里抱着猴,屁股底下还有猴。Wuli“猴砸”叔虽然聪明绝顶但脾气暴躁急功近利,最终公司破产也是够虐。

《温州两家人》

《温州两家人》

《温州两家人》

《温州两家人》

        在《战长沙》中走出来的“国民姐夫”任程伟饰演了一个温和稳重的制鞋企业家黄瑞诚,性格沉稳内敛,办事稳重,为人和善,注重长远利益,事业越做越大。最后在金融危机中帮助兄弟侯三寿重整旗鼓,朋友力超级MAX。

        围绕着这两位总裁男神的艰辛创业历程,也就拉开了一出当代温商重塑“诚信”精魂的情怀大剧。《温州两家人》已经于11月26日起,每周一至周五晚在八点央视一套播出。剧情已经风风火火的往前走,往下看,还会越来越精彩!

看剧情:直面现实才见力量

        在这个想象力满天飞的“网络文化”时代,《温州两家人》与网络主流不同,反之聚焦现实生活。剧中的商战元素都是取材于真实的温商故事,从一代创业者的从成败得失中显现出戏剧张力。

        侯三寿的人物原型是浙江信泰集团董事长胡福林,当年由于生意资金链断裂而欠下巨额债务,胡福林奔逃海外,“眼镜大王”的跑路掀起了轩然大波。而后他选择回来,担下20亿债务,打造皮革鞋料市场,力图重振信泰。温州人用实际行动重塑了诚信,也表现了一种“用生命换诚信”的温州精神。

        在现实主义的创作上,除了故事取材真实,剧组还不远万里奔赴法国马赛、美国洛杉矶和纽约等国际繁华大都市分别取景,最远更是深入非洲的坦桑尼亚进行拍摄,全组人员各地奔走,只是为了给观众展现更加真实立体的温商们在异国他乡的商业之路。

        这部集结了商战、都市、爱情、励志、青春、创业等热门元素的电视剧,没有撒狗血,只是真诚的去反映现实就足以让观众产生共鸣。

看CP:从来不走寻常路

        现在电视荧幕上的CP配对无非就是小鲜肉配小鲜花,或者小鲜肉的强强联合,看的多了也就呵呵哒了。而在《温州两家人》中,各种CP组合就让人眼前一亮!

        侯三寿和黄瑞诚是从小一起长大的拜把子兄弟,在金融危机中相互扶持,共赴人生巅峰的他们按理说应该其乐融融。然而现实却是这样的:

        “三猴砸”你可以再毒舌一点吗?也只有黄瑞诚可以忍你了。看到这里是不是发觉有点不对,这对霸道总裁怎么那么像一对爱吵嘴的闺蜜?没错,这两个欢乐冤家活生生把兄弟情处成了闺蜜情,在经历了众多挫折以后的两人都成为了一代温商传奇。所以,编剧的脑洞开的也挺大……

        但别看侯三寿在黄瑞诚面前如此无法无天,但在老婆面前必须得乖!因为袁咏仪饰演的林佳来不仅仅气场强大,是丈夫的得力助手,也是女儿侯小帆的好妈妈。本以为有这样的完美妻子他们的感情就会一帆风顺了,但随着生意越做越大,两人的分歧也越来越多,(小剧场时间:后来他们离婚了……但好在历经患难的爱情迎来的终是彩虹,结局还是happy的)。

《温州两家人》

《温州两家人》

        再看黄老板,发生在他身上最惨的还不是被朋友无尽吐槽,他还迎来了人生的终极挑战,单身留美经济学女博士苏若冰的满点暴击。这位高冷女神是黄瑞诚的相亲对象,以及他儿子黄小威的大学老师。本来就“嘴拙”的黄老板面对这么一伶牙俐齿的女神,开始还是满心反抗之:

《温州两家人》

《温州两家人》

        后来就在不断的挣扎中默默变成了一只“忠犬”,这个画风好像也挺合理的。

《温州两家人》

《温州两家人》

        剧情发展到现在,高冷女神和萌系忠犬的甜蜜日常还在展开……欲知后事如何,请看下集分解。

        剧中的其他亮点当属黄瑞诚的儿子黄小威了,也就是大家口中的黄小邪。从小失去了母亲的他一直很叛逆,和侯小帆是青梅竹马的好朋友。故事一开场黄小邪就组织小伙伴瞒着家长驾车去西藏,在公路上狂飙还发生了车祸。后来因为他和父亲的争执而打碎了母亲留给自己的瓷娃娃,他毅然决然的去学习修补瓷器的技术。也就是在这段学艺过程中,遇到了师姐刘灵子,就此展开了一段轰轰烈烈的“女追男”求爱记。

《温州两家人》

《温州两家人》

        谁知道在学艺途中,黄小邪与刘灵子不告而别,准备启程去法国。而刘灵子也来这么一段慷慨激昂的宣言,还玩了一出“捆绑paly”……随着剧情的深入发展,这对原本不被“看好”的组合,在异国他乡经历挫折和磨难之后也让他们的心愈发靠近。

《温州两家人》

《温州两家人》

        另外,黄小威和侯小帆的亲人般的感情在剧中也是尤为动人。本来侯三寿就已经向黄瑞诚提出两家结为亲家的意思,但无奈两个年轻人是“友达以上,爱情未满”,更多的还是兄妹之情。

《温州两家人》

《温州两家人》

        在执着追求真爱的路上需要勇气,在事业上也同样如此。这也是在新一代温州人身上显著的特征,黄小威和侯小帆都遗传了父辈的聪明才智,同时又具备年轻人的朝气和热情,他们最终在经历了一系列的变故以后逐渐成长起来,成为了新一代的温州企业家。

看发展:温州系列是品质保证

        与之前《伪装者》《琅琊榜》由小说改编不同,《温州两家人》属于原创IP。虽然不是热门小说IP,但“温州”一直都是个充满话题与故事的地方,它的魅力与价值几乎可以等同于一部大热IP。“温州系列”故事有可能还会延续到第三部或是第四部,形成一个原创系列的IP剧本。

        百花齐放才是一个健康的影视市场,既有充满想象的电视剧,也有关注现实生活的电视剧。“温州系列”故事无疑成为了“现实题材”的系列代表作。如果说《温州一家人》讲述了改革开放大背景下第一代温商个体命运的沉浮与时代变迁的关联,那么《温州两家人》则生动诠释了温商在新世纪纷繁复杂的社会冲击下如何坚守诚信、赶超发展的故事。

        领略一代代温州人创业坚守的故事,让我们学会如何应对机遇和挑战,如何开展竞争和合作,这也正是一次反思、探索并传递正能量的过程。

(文:子籽)

来源:烹小鲜

channelId 1 1 1
1 1 1