央视网 > 广告频道 > 特别关注

第二届全国电视公益广告大赛评审工作圆满结束

发布时间: 2015年12月23日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        12月20日,由中央电视台主办的第二届全国电视公益广告大赛评审工作圆满结束。本届大赛于7月30日正式启动,作品征集历时3个月,受到国内外各界的广泛关注,共收到包含中国大陆、港澳台、美国、日本、韩国、西班牙等国家和地区在内的作品5217件。

        本届大赛评审工作分为初评、复评、终评三部分。12月10日,大赛初评工作结束。19日、20日,进入复评和终评阶段。为了让评审更加公正全面,鼓励更多大众和企业参与公益事业,大赛首次分设专业组、社会组、广告主三个组别;同时大赛增设了国际竞赛单元,用以学习借鉴国际同行的创意制作经验。经过两天紧张、集中的评选,大赛评审团顺利完成复评和终评工作。共评出专业组获奖作品19件、社会组获奖作品25件、广告主组获奖作品6件、国际组获奖作品7件。主题涵盖中国梦、亲情孝道、文化传承、社会文明、关爱弱势群体、全民阅读等。

        本届大赛评审团阵容强大,共邀请业界权威人士22名,由中国传媒大学教授丁俊杰任评审会主席,麦肯光明广告有限公司董事长莫康孙、光明日报社评论部主任包霄林、天津广电传媒集团副总经理云燕等专家任评委。评委本着公平、公正、专业的态度,严格遵照评选标准,评比出优秀作品。

        2016年初,大赛将举办颁奖典礼,为获奖者颁发奖金、奖杯、证书。届时将公布大赛获奖作品名单,敬请期待。

channelId 1 1 1
1 1 1