央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

央视开年三部曲 《家庭幽默大赛》启动贺岁

发布时间: 2015年12月29日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        2016年即将到来,《CCTV家庭幽默大赛》第二季也将再度开锣,延续第一季的风格,将素人的喜怒哀乐作为节目核心,打造一场普通人的欢乐大餐。同时,定档小年夜的2016《CCTV网络春晚》和一年一度的《春节联欢晚会》也正紧锣密鼓的筹备当中,央视今年的贺岁综艺矩阵逐渐浮出水面。

        关注普通人家的喜怒哀乐

        将在2016年元旦两天联播的《CCTV家庭幽默大赛》第二季,已确认由朱丹、刘仪伟、高亚麟担当评委。此次新加入的高亚麟,曾因《家有儿女》中爸爸“夏东海”一角成为了大众公认的“国民老爸”,加上“幽默大叔”刘仪伟和“邻家女孩”朱丹,这一强化家庭定位的组合模式,在节目主题的贴近性上走出了更为实质的一步。

        据悉,在新一季中,还将有赵雅芝版《新白娘子传奇》中,“法海”的扮演者乾德门等明星家庭登台,让观众在体味普通人生活的同时,还能看到明星回归家庭的那种普通人的欢乐,在节目类型上更加多元化,为节目的收视提供保障。同时,网络中人气颇高的萌娃萌宠,幸福奶奶等众多人气选手,也将齐聚《CCTV家庭幽默大赛》第二季的舞台,让这些来源于生活中的笑料,通过节目向广大观众传递幸福。新一季的《家庭幽默大赛》似乎正在努力和观众们一起读懂生活中的快乐。

        2016《CCTV网络春晚》全面发力新媒体

        日前,央视2016《CCTV网络春晚》已经开始筹备。这台主打网络概念的晚会已经确定移师小年夜播出,这是否喻意着央视开始筹谋强化“小年收视阵容”的想法。从往年央视网络春晚明星阵容来看,今年移师小年夜的“网络春晚”依旧会星光熠熠。

        可见,央视已全面发力新媒体,开始在多个方面展现它的创新能力。而连续举办多届的2016《CCTV网络春晚》在如今的互联网思维下,又会做出哪些新的举动,都还未可知,让如今喊出“懂中国看央视”口号的新央视值得关注。

        《CCTV春节联欢晚会》家宴上不可缺少的一道菜

        《2016猴年春晚》虽然目前还未放出更多的消息,但今年由最年轻的导演扛起这道全中国的“传统大餐”也可以看出央视的魄力。从今年的贺岁矩阵来看,除夕夜的这道“荧屏大餐”也一定会有出现更多的看点。从《家庭幽默大赛》到2016《CCTV网络春晚》,再到《CCTV春节联欢晚会》,犹如央视先为全国观众先上了一道适合全家品尝的开胃菜,再端上一份时下正热的流行菜,最后奉上必不可少的压轴料理。那么,今年的这套贺岁布局能否为广大观众所认可,随着播出节点的到来,将会一一揭晓。

channelId 1 1 1
1 1 1