央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《了不起的挑战》复播继续圈粉,网友:“终于等到你,还好没放弃”

发布时间: 2016年01月06日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        1月3日,CCTV-1《了不起的挑战》时隔两周之后复播,网友纷纷表示“终于等到你,还好没放弃”。观众的不离不弃也令节目组十分感动,诚意十足地贡献了一期几乎全程无广告的节目,节奏连贯、制作精良、一气呵成,让观众看爽。

 了不起的挑战

        复播归来的节目除了MC出现新面孔,依然秉持着群众有戏、鸡汤好喝的一贯风格,“聚商之路”的主题考验六位嘉宾的经商能力,体验做小本买卖的辛劳。而观众看完后最大的感受是:每个人都各有所长,找到最适合自己的工作才是最好的。

2016年第一场分手来得猝不及防

        就在大家都期待着华少、阮经天这对“软滑夫妇”再次亲密合体恩爱升级时,总导演陈涤却在微博上宣布:“华少因档期原因暂别暂别暂别老母鸡”。连用三个“暂别”,似乎暗示后期华少仍有可能回归。消息一出,网友哀嚎一片,“华少阮经天分手”火速登上热搜榜。华少阮经天CP分手,被网友戏称2016年第一场分手。

        从第一期两人共赴重庆吃火锅,建立起深厚的友谊;到第二期,两人一起挖藕的视频播出后,成功圈粉,CP感爆棚。此次央视《了不起的挑战》在B站同步播出,让广大观众感叹可以在有生之年通过B站看到央视的节目,而华少通过自己的微博发布B站截图,调侃网友“别以为我看不到”,暴露自己的B站行踪,被赞“B站一哥华少”。

机智boy尼格买提上线

        接棒华少的新任MC是央视另一位年轻的主持人尼格买提。虽然是新人,但作为央视主持的知名度和人气并不落下风。不少网友表示对他十分看好:“小尼多可爱啊!经常看央视的应该还都认识他吧!”、“也很喜欢小尼啊!”

        在“聚商之路”中,小尼要面临的挑战可一点不比前辈小。选择在商场卖手工咖啡的他在过程中遭遇了重重挫折,不仅租咖啡机砍价失败、做咖啡一波三折、卖咖啡无人问津,连想送人张签名照还被拒绝“用不上”,甚至因此纠结落泪。不过小尼没有被一上来的挫折吓倒,而是积极应对,除了叫来自己在上海本地颇有人气的好友——知名主持人王冠来帮忙,还“转移阵地”跑到沙溢和撒贝宁摆摊的地方卖自己的奶茶,“蹭”人气做生意,表现得十分机智。

        对于换人的选择,总导演陈涤表示,一开始选中尼格买提作为接替人选就是因为他符合了节目组的要求:“一个是观众比较熟悉的,第二个是语言表达能力很强的,第三个是因为已经到第三期了,我们选择的人是需要和剩下五个MC相对来说比较熟悉的,才能够快速融入这个集体。”而小尼加入后的表现也不负节目组的期待,导演赞赏有加:“一开始他像一个外来人,到现在他已经成了当中很重要的插科打诨的一份子”。

 了不起的挑战

        老白沙溢重出江湖,撒贝宁变身今日说法

        就在网友纷纷纪念神剧《武林外传》10周年之际,老白沙溢重出江湖,改头换面做起了小本生意,在路边摊煎饼。撒贝宁依旧三寸不烂之舌推销花菜,“吃花菜容易生双胞胎、爱因斯坦从小只吃花菜……”,网友们纷纷直呼“小撒同志,你怎么能一本正经的胡说八道呢?!”身处一处的两人、画风截然不同。

 了不起的挑战

        当沙溢实在无法忍受总是被撒贝宁骚扰,还赖账不给“签名费”的时候,便果断出手了。只见沙溢与撒贝宁一个擦肩,说时迟那时快,手指一拈就掏走了撒贝宁装钱的信封,动作之娴熟让人感叹“真不愧为盗圣”!当撒贝宁反应过来,沙溢已经在数钱了。于是,“捣蛋撒”画风突变,开启《今日说法》模式,正色道:“就你这行为,可以判三年以上、五年以下,特别待遇七年”,唬得沙溢连忙将钱归还。看到这段许多网友纷纷在网上吐槽“小撒你竟然在给盗圣普法定罪”!

        “心疼小岳岳”未完结,“别的明星上节目赚钱,岳云鹏还要自己贴钱”

        还记得在首期节目中,岳云鹏刚一出场,便封自己为“颜值担当”,居然不把偶像剧男主角阮经天放在眼里。上周的“聚商之路”,岳云鹏更是勇敢地与阮经天同台叫板,表面上比的是经商,实际上却是颜值的较量。小岳岳最终败下阵来,又成了最惨的一个。“心疼小岳岳”的故事还没有完结。

 了不起的挑战

        创业的路上,小天卖肥皂,小岳做美甲。一个生意火爆,一个凄惨萧条。忙活了一整天之后,岳云鹏决定最后一搏,去找小天蹭人气,没想到却是“自取其辱”,围观的群众依然都把焦点投在小天身上,即便前来询问美甲,也是希望能让小天做。备受冷落的小岳岳,只能在一旁默默贡献着“生无可恋脸”的表情包。

 了不起的挑战

了不起的挑战

        当小天卖出最后一块香皂,小岳岳还没等来生意。兄弟有难岂能袖手旁观,于是小天贡献出自己的颜值,帮小岳岳一起大声招徕顾客:“买指甲油,可以被我和小岳岳夹起来拥抱、拍照”。这才帮小岳岳赚进了最后一桶金。但却依然改变不了岳云鹏本期最惨的命运,成了6位MC中唯一亏本的人,不得不自掏腰包补了1000多块还清本金。联想到首集岳云鹏就因为输掉游戏而请全车人吃零食,网友哭笑不得地总结道:“别的明星上节目赚钱,岳云鹏还要自己贴钱”。

        更多欢乐,尽在每周日晚八点《了不起的挑战》,记得锁定央视一套,准时收看!

channelId 1 1 1
1 1 1