央视网 > 广告频道 > 特别关注

全频道双屏互动模式开启,2016年CCTV-15新媒体强势发力!

发布时间: 2016年01月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        中央电视台音乐频道自2016年1月1日起,联合天脉聚源正式开通全频道的双屏互动平台,即日起,观众全天都可以通过摇一摇跟音乐频道实现多维度的节目互动!

        天脉聚源作为CCTV-15的新媒体广告独家经营方,同时也是新媒体互动技术提供方,和央视在新媒体互动上有着几年的合作。出彩中国人》《星光大道》《挑战不可能》《远方的家》《星光璀璨演唱会》《第十六届中韩歌会》《2016乐进新年跨年演唱会》《平安行•2015》《2015年度体坛风云人物颁奖礼》《科技盛典》《2015年度十大法治人物颁奖典礼》《“花好月圆”中秋晚会》《中国网球公开赛》《“万家邀明月”中秋晚会》《春晚倒计时》等等,仅2015年,天脉就与央视开展了多项双屏互动合作,为获得CCTV-15的独家广告经营权,打下了扎实的基础。

        自2016年1月1日起,CCTV-15正式开通全频道的双屏互动模式,每天有30次互动摇奖机会,观众可以通过答题、点赞、猜图等多种互动任务赢取红包大礼,并且还能摇出预约节目单、参与栏目报名以及各种活动!

        除了在互动时段完成互动任务外,观众们还可以在闲时常态社区边看边聊,在金币大奖区用参与互动获得的金币抽奖、兑换各种礼品。

        CCTV15全频道摇互动第一天就取得了开门红。根据后台数据显示,摇一摇互动页面浏览量高达150万次,参与摇一摇互动人数近50万人!

        新媒体互动的融入增强了观众的互动参与度,提升了央视音乐频道品牌实力和影响力!在2016年的第一天,打响音乐互动第一炮!

        播出时段,带领观众通过摇电视手段即时与节目内容互动,引导观众情绪,从大屏连接小屏,吸引更多粉丝加入,聚合大批粉丝一起看电视,从传统的单一的线性传播升级为全新互动闭环传播。播出后,将粉丝引流到CCTV-15微信公众平台,通过丰富的媒体桥功能设置,增强粉丝粘性、整合频道资源、打造可互动可传播可经营的新型节目社区,从而更好地服务受众。在电视节目营造的互动场景下,频道和广告主可以直接找到观众,实现品牌的高效转化。

        新媒体和传统媒体的融合发展已成为新的趋势,为电视和新媒体互动广告带来新的生机,新年伊始,新年伊始,天脉聚源向音乐频道提供了创新性的策划互动思维以及强大的运营支撑,必将为央视音乐频道的观众们带来耳目一新的视听感受和便捷的互动平台。

channelId 1 1 1
1 1 1