央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTV网络春晚定档小年夜 展现“全民互联网生活”

发布时间: 2016年01月14日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

       2016年“CCTV网络春晚”定档小年夜,将于中央电视台和中国网络电视台同时播出。

       定档2月1日,“小年夜+‘网络+’”创意十足

       本届网络春晚将通过APP大联欢的方式全面展现国人的互联网生活。除此之外,今年的网络春晚还有一点格外引人注目——定档小年夜。业内人士表示,《CCTV网络春晚》在举办五届后已经成为央视网络综艺节目的品牌节目,而作为央视发力新媒体元年的首张“王牌之作”,这场晚会也会让业内看到更多的极具创意的互联网思维。  

       看春晚先看网络春晚,全球概念展现互联网生活

       CCTV网络春晚从2011年成功举办,到如今走过了5年时光。几年来,网络春晚的节目创意征集和选手选拔及嘉宾邀请已经实现真正意义的全球化,而视频传播也覆盖亚欧美190多个国家和地区,受众达到数十亿。如果说春晚是央视在除夕夜的一道现象级大餐的话,那么《CCTV网络春晚》实际上已经是现象级的网络文化产品,这也是央视对外的又一张名片。从小年夜到除夕,网络春晚与春晚的联动战略在2016年已经初步形成,而业内已有人士提出了“看春晚先看网络春晚”的议题。从全面展现互联网生活的网络春晚到全民合家欢的春节联欢晚会,既可以看到小人物的生活百态,又可以看到与时俱进的国家战略的大情怀。

       高人气广场风高颜值三大类型天团会否合体?

       延续晚会的节目构成,今年的CCTV网络春晚在明星阵容上的猜测也成为了各界关注的焦点之一。往年super junior,TFboys等人气组合的集中出现为CCTV网络春晚带来了爆棚的话题量与关注度,嗨爆现场的广场风组合在往年的节目设计中也贡献了精彩的表现。而今年将会有哪些新的组合团队和当下流行的元素出现在网络春晚的舞台上面,顶级的人气型,广场舞,高颜值的三大年轻人群组合会否在网春的舞台上合体?敬请期待!

       新媒体科技大佬有望登台网春将发力新技术呈现?

       2015年末,在中国乌镇举办的世界互联网大会向世人传递了“展现中国互联网生活”的积极信号,今年的网络春晚在大背景下也当然少不了这部分的设计。今年主打“APP大联欢”主题的网络春晚将在新技术领域全面发力,对人们生活产生了重要影响的新媒体应用在这一届网络春晚中都会集中呈现。而在2015年度领军全球互联网领域的代表人物能否到场参与晚会,也成为了业内目前关注的一个重点。

channelId 1 1 1
1 1 1