央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视招标段受热捧,2016家居建材行业广告投放额再创新高

发布时间: 2016年01月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

       2015年,家居行业年产值达到4万亿,共5万家企业,品牌众多,每个细分领域都有数以十计、百计、甚至千计的品牌,任何一个企业在整个行业的市场占有率都不可能超过1%。因此,做大、做强品牌,已经逐渐成为了一种行业效应,各大品牌开始投入重金,以期最大限度的打开市场,提升品牌知名度和转化率,塑造全国性品牌。而作为国家级媒体,央视已成为家居建材企业品牌建设的最为重要的传播平台。

       数据显示,近年来,在央视投放的家居建材企业数量接近50家,涵盖家具、涂料、卖场、门类、陶瓷、装饰、定制衣柜/橱柜的行业中的领军品牌,可谓聚焦了这个行业的中坚力量,能够成功登陆央视也足以说明企业在行业内的领先地位。在这之中,金牌厨柜、志邦厨柜、梦天木门、九牧卫浴、简一大理石瓷砖等一线品牌借力央视脱颖而出,占据行业龙头地位,把品牌做成了高端、甚至是一个品类的代名词,品牌传播获得了极大成功。

       简一,央视广告招标的一匹黑马

       2016央视广告黄金资源招标会现场,简一大理石瓷砖连续中得2016年3-12月CCTV1&新闻“新闻联播标版组合广告”资源。作为中国实业的代表,简一大理石瓷砖成为央视广告招标跑出的一匹大黑马,这不仅在行业内,更在营销界以及社会公众上引起了现象级的关注及热议。简一大理石瓷砖董事长李志林表示,通过对十三五规划的理解,可以预见未来的五年中国的经济会保持稳健上升的发展态势。本次简一大理石瓷砖与央视招标强强联手,积极参与并一举中标《新闻联播》的标版,为双方的友好合作形成新引擎,注入新动能,从而推动企业与央视互惠发展。

       梦天木门,把品牌做成一个品类的代名词

       自2011年投放央视财经、综艺类资源以来,梦天木门的品牌传播开始走上新台阶:连续多年签约财经频道《对话》栏目全年贴片广告,并常年投放央视一套黄金资源广告,增加购买两会期间套装广告方案;连续多年签约全年《朝闻天下》套装广告;2014年梦天中标央视黄金广告资源,第一时间在消费者心目中建立品牌认知门槛;2015年签约刘德华作为代言人,并签订6个月的位于《天气预报》后、《焦点访谈》前的A特黄金资源组合广告。2016年,梦天木门继续扩大在新闻类节目中的广告投放力度,先后签约《朝闻天下》、《东方时空》、《环球视线》、《对话》等优势新闻节目资源。梦天木门以不变的高端品质,在一步一步迈上品牌传播的更高平台的同时,已成长为家居建材行业的知名品牌,并改变了木门行业的市场生态,带动了木门品类的品牌化。

       志邦橱柜,整合传播的新范例

       2015年起志邦橱柜加大广告投放,成功签约中央电视台综艺频道独家战略合作伙伴,成为家居建材行内首个签约央视频道级战略合作伙伴的企业,并由单一综艺资源的点状传播,升级为全频道多频次多形式的整合传播。2016年,志邦橱柜继续续约“中央电视台综艺频道独家战略合作伙伴”项目(定制专案),打通综艺频道全天广告资源时间段,实现了全天候、高频次的广告传播。

       金牌橱柜:高端厨柜的品牌蜕变

       金牌橱柜的品牌定位是“更专业的高端厨柜”。2013年开始登陆央视黄金广告资源,到2016年,金牌橱柜已连续第四年签约CCTV1&新闻“焦点访谈后组合广告”资源。同时2015年,金牌橱柜还投放了全年新闻频道《东方时空》贴片广告资源,扩大品牌声音,提升品牌影响力。金牌橱柜总裁潘孝贞说:“我们在央视王牌栏目投播广告,不仅仅是为了提升了我们的品牌知名度,更是为了助推金牌厨柜品牌由行业知名品牌向大众知名品牌蜕变。”

       此外,2016年,三棵树涂料和世友地板分别续约《面对面》和《新闻调查》独家特别呈现项目;春天门业、龙发装饰、群升集团等企业则继续锁定央视早间优势新闻节目《朝闻天下》套装方案,坚守早间品牌传播第一阵地;九牧卫浴拉开了开年宣传大戏,签订“2016中央电视台春节联欢晚会迎春贺岁专案”(定制专案),开启年度品牌传播盛宴;洁乐洁具“年货带回家”贺岁广告专案(定制专案)也已签订;居然之家冠名《交换空间》;圣象地板依旧坚持投放财经频道重点节目“315晚会”(定制专案);家具行业领军品牌美克美家继续续约纪录频道《特别呈现》独家特约项目……

       数据显示,家居建材全行业2013年在中央电视台各类节目广告资源中累计投放总额为2.57亿元,2014年增长至5.17亿元。截至2015年12月16日,家居建材全行业在中央电视台广告投放额已达到6.07亿元。同时,在中央电视台2016年黄金广告资源招标预售中,家居建材行业累计中标签约总额已超过6亿元,仅1118招标当天的现场中标额就超过3亿元,较之上一年增长51%。根据目前的签约情况预计,2016年家居建材全行业在中央电视台的整体广告投放额有望接近7亿元人民币。在如今“碎片化”的信息时代,央视除了拥有最广大的观众和最深入的覆盖外,更是一个已经融入亿万人生活的大媒体,具有高度的公信力,此外,近年来,央视“融媒体”战略的实施,更为企业带来了更多的用户转化,因此,通过央视平台做大、做强品牌已经成为了家居建材企业的共识。

channelId 1 1 1
1 1 1