央视网 > 广告频道 > 特别关注

恒丰银行厚积薄发吹响品牌号角 全新形象登陆央视

发布时间: 2016年01月26日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

       2016年1月25日,恒丰银行全新形象广告片亮相中央电视台综合频道《新闻联播》前时段,春节、两会期间还将持续出现在新闻频道《新闻直播间》、央视两会报道特别节目中。继平安、兴业、招商、民生、中信等全国性股份制商业银行之后,恒丰银行此次强势登陆央视,标志着国内12家全国性股份制商业银行全部集齐在中国最高的传播平台之上。

       快速发展与风险控制并行

       恒丰银行的前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行,2003年经中国人民银行批准,正式改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。目前,恒丰银行在北京、上海等地设有14家一级分行、2家总行直管行,共256家分支机构,并发起设立了5家村镇银行。

       在业务层面,恒丰银行的增长势头和风控水平在全国12家股份制银行中位居前列。截至2015年末,恒丰银行资产规模突破万亿大关,全年净利润同比增长近15%,净资产收益率ROE超过15%。香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》显示,恒丰银行的盈利性指标位列亚洲银行业第5位,内地银行第3位。此外,恒丰银行还是一家以稳健见长的银行,2015年6月,中国银行业协会首次发布“商业银行稳健发展能力评价体系”,恒丰银行在综合能力排名中位居全国性商业银行第七位、股份制银行第三位。

       恒丰银行过去一直很低调,“做的多,说的少”,但随着其全国布局战略逐步落地以及“全能银行”建设步伐的加快,恒丰银行如今吹响了品牌推广的号角,品牌知名度、公众认知度短期内有了质的提升,此次登陆央视,将有助于恒丰银行品牌形象再攀高峰。

2015年12月30日,恒丰银行董事长蔡国华(右二)出席上海分行揭牌仪式。

恒丰银行行长林治洪(左)与企业客户签约。 新华社记者 张铎 摄

       恒丰银行3.0版转型启动

       恒丰银行继最初的烟台住房储蓄银行和2003年的改组股份制银行后,2013年11月上任的蔡国华董事长提出了“1112·5556”治行理念以及“12345”三年行动纲领,这被视为恒丰银行3.0版创新转型的起点,从组织架构、考核机制到业务模块都将有彻底的变革。目前,恒丰银行已经在龙头金融、平台金融等金融创新模式中取得阶段性成果,力争实现从依靠息差的盈利模式向综合金融服务提供商转变,从重资产向轻资产转变,将恒丰银行打造成为一家“精品银行、全能银行、百年银行”。

一张图看懂恒丰银行创新转型3.0

2015年11月26日,“恒丰银行启动3.0版创新转型 以内部‘双创’对接社会‘双创’”为主题的第十八场新闻例行发布会在京召开。

       随着中国经济进入新常态,以及利率市场化的加速推进和互联网金融等新金融业态的异军突起,国内银行业亟须转型升级。大时代的变革,给恒丰银行带来挑战的同时,也带来了“弯道超车”的机遇。而如今登陆央视,提升品牌知名度,这也将给恒丰银行的未来发展带来更多可能性。

channelId 1 1 1
1 1 1