央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《吉尼斯中国之夜》定档春节假期“神奇英雄”挑战再升级

发布时间: 2016年01月28日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

       “神奇在这里开始,神奇在这里汇聚!”《吉尼斯中国之夜》2016新春回归!

       春节期间大年初一到初七(2月8日-14日)每晚18:00档CCTV-1,《吉尼斯中国之夜》2016春节特别节目为你带来精彩又震撼的吉尼斯纪录巅峰挑战!撒贝宁、朱迅担纲现场主持,为来自世界各地的顶尖高手加油助阵。新奇有趣的项目、惊险刺激的挑战,全新设计的工业车间风格舞美,将为观众们的节日饭桌增加一道爽口解腻的大菜。

       新模式引入PK对决高速摄像分胜负

       新一季的《吉尼斯中国之夜》引入PK对战模式,尤以中外选手之间的较量最为精彩,让现场观众热血沸腾仿佛置身奥运赛场。您将看到刚刚获得世界学生跳绳锦标赛冠军、“迷倒”迪拜王子的12岁小将岑小林对战前世界冠军日本选手Hiro,挑战30秒单摇吉尼斯纪录。岑小林平均每秒7.3次的超高频率让手中的跳绳呈现出“无影”的神奇状态,最终成绩的认定要靠高速摄像机的慢回放来实现。还有世界攀岩锦标赛速攀冠军钟齐鑫挑战七米爆发向上纪录保持者塔吉奥•格维雅尼,仅靠手里的一根木棍以“爆发式引体向上”向7米高处快速攀爬,高能表现引得全场惊呼……更有来自河南的跑酷教练与来自德国的特技演员同场PK“蹬墙后空翻”,让现场观众感慨“这是要上天啊”。

       与想象中竞技赛场的剑拔弩张不太一样,在吉尼斯中国之夜的现场,选手们虽然来自不同的国家,但是作为同一个项目中的顶尖高手,能在一个赛场上遇见,颇有惺惺相惜之感。尽管“想赢”是来到这里的终极目的,但超越个人得失、向更高的目标共同发起挑战也是这些选手的共识。在《吉尼斯中国之夜》的舞台上,你能看到的不仅仅是一次PK,更多的是选手之间的鼓励、拥抱、帮对方分析指出技术动作上的不足,输赢得失之外更温暖有爱。

       达人汇聚装载机开啤酒挑战纪录

       除了节目形式的变化之外,本季《吉尼斯中国之夜》的另一个重要看点就是一些曾经出现在各挑战类节目中的牛人们再度返场,除了向原有吉尼斯纪录发起挑战外,选手们还将发挥无限创意,挑战一些“无中生有”的全新项目。比如曾经在《吉尼斯中国之夜》的舞台上挑战过“走灯泡十米最快”项目的贵州瑶族姑娘唐慧,这一季将再出江湖,与美国姑娘Shirly PK“走酒瓶十米最快”,向新的项目发起挑战。而曾经在央视另外一档节目《挑战不可能》中,驾驶装载机倒立点火的青岛港郭凯师傅这次也带着另外一个绝活“装载机开啤酒瓶”向梦想中的吉尼斯纪录发起挑战。更有《吉尼斯中国之夜》的老朋友——轮滑爱好者崔文涛和来自英国的极限运动员Stephen,去前就在这个舞台上挑战过“直排轮滑平空旋跳跃”,崔文涛拿下2.78米的纪录而Stephen因伤落败,一年后Stephen信心满满归来,将对战胖了十斤的崔文涛再次“起跳”,最终胜利将属于谁?让我们共同期待全新的《吉尼斯中国之夜》。

channelId 1 1 1
1 1 1