央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视2016奥运重点节目大!揭!密!

发布时间: 2016年03月23日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        2016,盛夏桑巴,浓情里约。除了热火朝天的赛事直播,央视还打造了几档全新风格的奥运节目,为观众全方位、多角度地解读和呈现里约奥运会。
 
《全景奥运》:把奥运全程讲故事给你听

        《全景奥运》是一档经典的全方位报道里约奥运赛况和背后故事的栏目。它不仅有第一时间的赛事资讯和奥运全景呈现,还有五环英雄的动人故事和不止于冠军的体育精神。自2000年始,《全景奥运》就在历届大型体育赛事的报道中培养出了一支专业的采编队伍和幕后团队,我们可因为和运动员、教练员有熟悉的个人关系挖掘出最独家、核心的故事,我们能够把奥运会所有精彩的赛事信号浓缩成90分钟的精华故事为观众一一呈现。

央视2016奥运重点节目

        里约奥运会期间,《全景奥运》将会在北京时间每天11:30-13:00播出,这个时间恰逢里约当天的比赛结束,从而因时差的优势成为当天比赛刚结束后的第一档新闻资讯节目。在节目开篇我们将会用一分钟时间,以浓缩、精华的宣传片的形式打造荣耀奥运,将用温馨的音乐、最有冲击力的画面和那些过清晰的特写镜头告诉大家,中国军团在这一个比赛当中取得的最优异的成绩,所有获得奖牌的运动员的内容都将在这个板块当中予以呈现。除此之外,还有将呈现28个大项306个小项的所有金牌的“奥运秩序册”、带来独家赛事采访的“直通赛场”、一平凡化的视角讲述奥运明星故事的“五环英雄”、二维码互动“你行你来”、游走里约各地风土人文的“巴西大冒险”等板块。

        自2000年始,《全景》系列已经成为了体育频道报道赛事的最核心节目。看大赛有全景,已经在很多观众心中形成了一定的共识,因此这样的品牌效应想必能让企业形象得到最大化的传播。
 
《相约里约》: 别具一格的体育综艺

        《相约里约》是一档以里约奥运会为主题的大型体育综艺节目,它是在深度解读里约奥运会的基础上,以欢快、热烈、幽默、亲情、互动为特色,全方位、多角度地解读、呈现里约奥运会。

强调体育色彩,与当日赛事紧密结合的板块有:

        《奥运情报站》:在里约深度探访中国及各国运动员训练状态、饮食、队内氛围,领导督战,以及花边新闻等情况,为观众提供有趣的故事。

央视2016奥运重点节目

        《精彩连连看》:把一天的奥运金牌及精彩内容以全新独特的角度提炼概括,每日用央视不同频道主持人以各频道的专有的词汇解读,如新闻形式、财经词汇,电影词汇,京剧戏曲形式,音乐解读等。

 更有趣味性十足的综艺板块:

        《人生双向靶》:邀请当红明星到里约,体验参与奥运的各行业,并与曾参与北京奥运会的人员相比较。例如范冰冰李晨,黄晓明杨颖在里约和北京对奥运安保人员、厨师、志愿者的生活和工作状态进行体验和采访,介绍不同职业的草根奥运迷。让两国同样职业的草根进行连线等互动。

        《精彩大回环》:小片+嘉宾现场分析的形式,在某比赛日中的精彩故事、引起轰动的事件或是夺得金牌的项目,回顾往届奥运与之相关联的精彩内容,并邀请嘉宾进行深入独到的解读分析,如项目的演化、特点及与之相关的奇闻异事。

        《幽默交响曲》:幽默解读调侃当日奥运会发生的幽默片段,(如射击运动员射到别人靶子,足球比赛踢进乌龙球,篮球中为在边线救球把裁判撞到)把各种有趣的花絮进行综合,剪辑配上幽默的解说词进行解读,把幽默进行到底。

        《奥运短平快》:嘉宾现场答题,观众场外各移动客户端答题。答题内容如体育明星拼图、记忆力测试、限时答题等。对体育明星的点点滴滴,生活的方方面面进行问答,难度从简到难,最终过关者即为追爱成功。可以与心仪的奥运冠军零接触或对话。这是专为奥运粉丝设置的表现对奥运、奥运冠军的极致情怀的环节。

        《奥运喜相逢》:以歌舞、小品、相声等艺术形式,表现奥运的精彩故事。曲艺方面可选两个著名团队(开心麻花团队+嘻哈包子铺团队等)作为基本支撑,为保证节目质量,每个团队需隔天表演。

央视2016奥运重点节目

        《约会在里约》可以是与金牌,与对手,跨国知己等,或是里约风土人情,文学文艺等的约定。比如莫言与拉美文学家相会、中外画家共同完成一幅画、中外作曲家共同谱曲、中外运动员的约定等。

        《世界五环情》:每期节目邀请几位各国家驻华使节谈论各国的奥运情结,可以谈论各国的歌舞,庆祝方式,礼仪、婚姻仪式、美食,奥运优势项目等,是一个国与国之间的文化大聚会,双方可以互换奥运纪念礼物等。

        《挺举明日星》:预测即将开始的夺金的明星与项目,选出三个项目中中国有夺冠希望的三位运动员,对其对手进行全方位的分析和比较。给奥运体育迷提供一个展示才华,进行辩论的舞台,为自己支持的偶像与他人唇枪舌剑,嘴上谈兵。

央视2016奥运重点节目

        《花样红玫瑰+今日之星》:邀请嘉宾以不同的方式为奥运新星送玫瑰,电视机前的观众和现场观众可以通过移动客户端为心目中的最佳运动员点赞送上玫瑰,最后评选出今天比赛中发挥最好的选手——今日之星。

 

channelId 1 1 1
1 1 1