央视网 > 广告频道 > 品牌故事

加速品牌年轻化 金罐加多宝与世界拥抱

发布时间: 2016年04月25日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        4月20日,“加速互联网+、国际化战略,开创凉茶黄金时代——庆祝金罐加多宝成功上市一周年”活动在北京隆重举行。加多宝集团党委书记庞振国现场表示,2016年加多宝将继续深入推进“移动互联网+”和国际化两大战略,一方面与深受全球年轻人喜爱的《愤怒的小鸟》大电影深入合作,并借助央视平台播出的欧洲杯和奥运会等国际盛事,整合资源强化消费者互动和沟通,不断强化金罐加多宝年轻、时尚的品牌形象;另一方面,加多宝收到“中国品牌走进联合国”邀请,将代表中国民族饮料品牌走进联合国,向世界展现中国凉茶文化的魅力和内涵。

金罐加多宝与世界拥抱

金罐加多宝与世界拥抱

金罐加多宝与世界拥抱

金罐加多宝销量、品牌力、口碑再夺金,成功开创凉茶黄金时代

        2015年4月20日,在连续多年蝉联销量、品牌力、口碑夺金,牢牢占据凉茶行业领导者地位的同时,加多宝积极响应中央“一带一路”、“文化走出去”政策,宣布实行品牌战略升级,面向全球市场推出金罐加多宝。同时推出与之配套的“金标准”体系,打造与国际接轨的世界级工厂,全面参与全球饮料市场的竞争,并立足全球化时代和移动互联网时代,提出“移动互联网+”和国际化两大战略,为做大做强金罐加多宝品牌提供了充足的动力。

        加多宝集团党委书记庞振国在讲话中表示,金罐加多宝能取得如此骄人的成绩,得益于在2015年不断深入推进的“移动互联网+”和国际化两大战略。加多宝战略升级推出金罐的同时,在快消品行业第一个实施“移动互联网+”战略,通过二维码上罐,创造性地赋予金罐加多宝互联网+入口功能,激活了每年销售数十亿罐的流量资源。此外,2014年加多宝联手CCTV-5《豪门盛宴》,将世界美食呈现在广大观众面前,同时携中国凉茶登陆巴西,将“凉茶全球行”的口号落到实处。2015年金罐加多宝还作为中国国家馆、企业联合馆官方唯一指定凉茶亮相米兰世博会,并在中国馆开展了“加多宝主题日”活动,进行凉茶文化推广和全球招商。同时,借助习主席访美、访英,中阿博览会、吉尼斯等国际大事件和平台,不断提升金罐加多宝国际影响力和高关注度。

金罐加多宝与世界拥抱

加速拥抱“移动互联网+”,持续打造品牌年轻化

        2016年加多宝决心要与年轻消费群体来个“大拥抱”。一方面,加多宝也继12年伦敦奥运后,第二次占位央视奥运冲金套黄金资源,借助国内传播至高平台和奥运会体育至高平台,整合资源强化与消费者的互动和沟通,让更多消费者享受到金罐加多宝带来的精彩体育赛事,不断强化金罐加多宝年轻、时尚、活力的品牌形象,引领饮料行业消费潮流。另一方面与深受全球年轻人喜爱的《愤怒的小鸟》大电影展开深入合作,活动当天宣布加多宝与《愤怒的小鸟》大电影合作推出的四款限量装凉茶将于5月9日全球首发。
 
深入推进国际化战略,打造世界级饮料品牌

        为把加多宝凉茶推向全世界,打造成世界级饮料品牌,加多宝一直在持续开展国际化战略布局,其中中央电视台一直是其首要阵地。早在2006年,加多宝就开启了“凉茶文化全球行”活动,不断依托央视借助广州亚运会、北京奥运会、巴西世界杯、伦敦奥运会、北京APEC、米兰世博会等国际舞台,持续向全球推广中国凉茶文化,并积极参与国际饮料市场竞争,逐步建立起全球一体化营销体系。

        对此,庞振国也表示:“作为凉茶行业领导者,加多宝将继续响应国家‘一带一路’、‘文化走出去’、‘互联网+’及‘供给侧改革’等政策号召,加速‘国际化’和‘移动互联网+’两大战略,主动提升产品、品牌硬实力,深耕国际市场和年轻消费群体市场,持续引领中国凉茶行业‘黄金时代’的大发展,从而把金罐加多宝打造成世界知名的饮料品牌,实现‘凉茶中国梦’!”

channelId 1 1 1
1 1 1