央视网 > 广告频道 > 特别关注

多频道收视大涨 全国前十央视占六席 CCTV-1雄踞榜首

发布时间: 2016年04月29日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        截止27日,4月份全国收视前十的频道,中央电视台占据六席,CCTV-1雄踞榜首。

频道收视

        从全国网来看, 4月份(截止27日)全国收视前十的频道,中央电视台占据七席,CCTV-8、CCTV-3位列前二名,多频道收视份额与去年同期相比增幅明显。其中, CCTV-3同比增长49.21%,CCTV-4同比增长45.12%,CCTV-8同比增长35.29%。

频道收视

公益文化类节目创造收视奇迹

        随着近几年综艺市场的爆发式发展,综艺节目竞争也变得越来越激烈,在各大卫视拼明星、拼模式、拼创意的综艺收视争夺战中,央视一套《等着我》在以公益节目这种“另类”的身份拿下了全国网2.52%,35中心城市网2.66%的超高收视率,成功夺得当天同时段节目收视冠军,成为央视近年来收视率最高的季播节目,一档没有明星,全靠素人的故事来推动的节目创造了收视奇迹。

频道收视

        CCTV-1综合频道播出的文化节目《中国诗词大会》也成为4月收视黑马,霸占了各大综艺榜榜首,甚至常年被八卦娱乐承包的微博平台,也被这档有文化有内涵有格调的问答节目给搅火了。

频道收视

电视剧全面爆发

        进入4月以来,央视电视剧场全面爆发。CCTV-1黄金档剧场精准定位“国家气质、精品正剧”,《小镇大法官》贴近生活,引发众多网友点赞,《父亲的身份》处处玄机,成为谍战剧新高峰。CCTV-8电视剧频道突出“好剧好看、合家欢乐”,《麻辣芳龄》《遥远的婚约》《我在锡林郭勒等你》《一念向北》以剧情取胜,收视一路走高,其中,《遥远的婚约》创下收视新高,全国网最高单集收视率2.62%,35中心城市最高单集收视率1.90%。

频道收视

综艺节目实力强劲

        综艺节目方面,CCTV-3收视率超过1%的节目十余档,《越战越勇》《开门大吉》《星光大道》《黄金100秒》《幸福账单为你买单》等多档优质节目遍及一周七天,成为综艺节目实力最强的频道。4月29日,《星光大道》在日常版的基础上,即将推出全新的超级版。汇集《星光大道》《超级女声》《中国好声音》《中国好歌曲》,甚至远至宝岛台湾的《华人星光大道》等中国顶级音乐类选秀节目的优秀选手,打造央视综艺最强音乐盛宴。

频道收视

新闻霸主地位无可撼动

        中央电视台的电视新闻霸主地位无可撼动。《新闻联播》《焦点访谈》举国关注,影响力毋庸置疑;4月1日起,《晚间新闻》进行调整,每晚25:00在CCTV-1综合频道增加一次重播;《新闻30分》在同时段收视名列前茅;《朝闻天下》依然是早上电视荧屏的收视主力。

        CCTV-4《今日亚洲》移档晚间19:30之后,收视一路上涨,4月(截止4月27日)平均收视0.75%,成为除《海峡两岸》《今日关注》《中国新闻》之外,CCTV-4的又一档收视强势节目。此外,3月20日亮相的国内首档“融媒体”新闻评论节目《中国舆论场》也表现不俗,收视赶超同时段多部热门电视剧。

频道收视

channelId 1 1 1
1 1 1