央视网 > 广告频道 > 特别关注

六大重磅节目出炉 CCTV-1下半年继续发力

发布时间: 2016年05月19日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        2016年二季度以来,中央电视台持续发力,CCTV-1更是位列全国上星频道收视第一。正在CCTV-1黄金档剧场热播的年度谍战大戏《父亲的身份》,单集最高收视率突破2%。接档的《彭德怀元帅》又是一部力作,有望像《历史转折中的邓小平》一剧一样,再次引发全社会的热议和关注。

CCTV-1六大重磅节目出炉

        此外,2016年CCTV-1还将陆续推出《挑战不可能》、《出彩中国人》、《欢乐中国人》、《加油!向未来》、《中国味道》、《等着我》等重磅节目。

        在5月18日举行的中央电视台综合频道节目资源推介会上,主创团队一一登台,解读这些节目的亮点、热点。宝洁、伊利、中国农业银行、国美、劲酒、金色家园、雅培等企业及广告代理公司代表共500余人参会。

CCTV-1六大重磅节目出炉

《挑战不可能》:极致绽放,全媒体传播的中国故事

CCTV-1六大重磅节目出炉

综合频道副总监 许文广

        勇敢攀登珠峰的无脚老人夏伯渝、使动物神奇入睡的五岁女孩韩嘉盈、阿尔卑斯山高空行走的诺克......这些不可能的挑战给予了观众太多的感动,也将《挑战不可能》推上素人真人秀的标杆宝座。《挑战不可能》第一季表现十分亮眼,全国收视超过2%,网络播放突破14亿次,在央视多个频道重播达到40多次,成为央视季播节目“双冠王”。

        《挑战不可能》第二季将打造现象级的全媒体传播,引入《新闻联播》节目报道的大国工匠,用国际化的语言讲好中国故事。节目组将调动全球资源,向世界广发“英雄帖”,邀请世界各地的高手参与挑战,并与NASA合作,进行强强对话。代表中国电视工业制作高度、汇集全球顶尖人才的《挑战不可能》第二季,将于今年第三季度登陆周末晚间黄金档,继续为观众带来“不可能”的感动。

《出彩中国人》:平凡中国人的励志奋斗

CCTV-1六大重磅节目出炉

灿星研发总监 徐 帆

        《出彩中国人》是灿星与央视合作的非常经典的项目,通过前两季的播出,让大家感受到,尽管那些中国普通老百姓的才艺并没有专业人士那么高超,但他们更多地把人生的情怀与才艺结合起来,充满了多元化和趣味性,同时又不失梦想的庄重感。在电视端,连续两季收视率破2%。此外,播出当日排名一直稳居第一。

        《出彩中国人》虽然形式是传统的才艺展现,但是在网络上的表现抢眼,总播放量比我们熟知的热门卫视的一些热门节目还要高。更重要的是,光有播放量是不够的,有些节目网络播放量很高,但是讨论量并不高,而《出彩中国人》的网络讨论量很高,说明这档节目真正打动了各个阶层的人群。微博指数显示,12期有6期排名第一,8成以上是排名前三,也就是说如果品牌有投放,也会被不断地关注与讨论。

        整体效果来说,第二季与第一季相比,最明显的是高收入的男性观众大幅增加。《出彩中国人》非常有幸被《新闻联播》报道,这是非常强大的品牌推荐渠道。第三季将在今年年底推出,具体播出时间在2016年12月份到2017年2月份,每周日黄金档,11期的体量,小撒主持。

《加油!向未来》:2016年必火的科学真人秀

CCTV-1六大重磅节目出炉

《加油!向未来》制片人 王宁

        大型科学挑战秀《加油!向未来》作为2016年最受关注的现象级综艺之一,将于今年暑假登陆CCTV-1周日晚间黄金档。郎朗、刘谦、TFBOYS、薛之谦、黄磊、林志颖等明星嘉宾已经确认强势加盟。播出时间横跨暑期,豪华嘉宾阵容,形成收视双保险。节目聚焦“科学”二字,在这里,科学是“萌萌哒”、“猴赛雷”,我们将“大开脑洞”,打破观众对于科学的死板印象。

        《加油!向未来》以荷兰《The Eureka moment》节目为基础进行本土化改造,与外方联合研发节目新模式,将物理、化学等大型室内外科学实验转变为娱乐答题,测试并解释科学原理,最终赢得梦幻奖励。全能主播撒贝宁将担任节目主持人,尼格买提、张腾岳也会通过外景主持的方式与观众见面。

        辨识度超高的节目形态、精彩的娱乐化表现手法、跌宕起伏的实验环节、明星+综艺+科学的化学反应、中西结合的“混血”模式,如此现象级综艺,必将引爆2016年暑期荧屏。

《欢乐中国人》:笑翻贺岁档,幸福合家欢

CCTV-1六大重磅节目出炉

《欢乐中国人》制片人 左兴

        《欢乐中国人》是一档原创的大型喜剧真人秀节目,预计于2016年第四季度至2017年第一季度在CCTV-1周末黄金档和贺岁档双强档播出。最新颖的爆笑喜剧秀、最感人的中国幸福事和最美丽的欢乐中国人,致力于打造合家欢式家庭高收视标志性节目。

节目亮点:

★拟邀请嘉宾:邓超、吴亦凡、徐峥、吴秀波、费玉清、朱丹、白百合等。
★央视最强收视档期:节目首播重播超长期跨度覆盖圣诞、元旦、春节、情节人、元宵节甚至来年各小长假。
★喜剧题材收视保障:喜剧题材适合全家观看,具备天然的高收视基因,也是被市场所验证的当下电视行业热点。
★10期初赛拟邀请全球最欢乐、最有喜剧才能的热点人物、热点家庭来到舞台,以真实身份、真实生活、真实情感,带来还原生活的爆笑喜剧。
★是《CCTV家庭幽默大赛》的原创升级。《CCTV家庭幽默大赛》在CCTV-1的首播收视率稳居同时段全国第一,在CCTV-3黄金时间重播收视率达1.79%,并在央视各平台重播近100期。

《等着我》:收视爆表的全媒体寻人平台

CCTV-1六大重磅节目出炉

综合频道新媒体负责人 朴晶

        《等着我》作为全国首档集结国家力量打造的全媒体寻人平台和帮助普通百姓实现“团圆梦”的公益栏目,开播两年以来,引发社会强烈反响,赢得主流媒体全面好评。2016年4月3日起,《等着我》第二季回归黄金档,获得收视口碑双丰收,全国网最高收视率达2.55%,城市网达到2.77%,创造了“突破明星局限的收视奇迹”,并掀起业内关于电视节目公益价值的讨论热潮。

        《等着我》集结政府、社会、媒介和企业家,凝聚成强大的国家公益力量,为寻人之路保驾护航。央视也在努力打造一个系统的“等着我全媒体寻人平台”,构建现代化信息数据库、多元传播互动渠道,为求助者提供更大范围的帮助,也以此号召更多社会公益力量。除了电视平台的播出,节目同时开通了官方网站、微博、微信、贴吧、APP、热线电话、各地主流媒体等不同的寻人渠道,并不断扩散社会影响力。宝贝回家网站、等着我热线电话作为最直接的寻人方式,关注度与日俱增。

        通过多样融合发展的现代传播体系,一个日趋完整的“全媒体公益寻人平台”逐步建立起来,节目与观众的距离不断拉近。在《等着我》未来的公益寻人之路上,央视将继续与大家携手前行。

《中国味道》:做观众最爱看的美食节目

CCTV-1六大重磅节目出炉

雅迪传播助理副总裁 冉丹

        2015年《中国味道·寻找传家菜》取得了收视与口碑的双赢。单期首播收视率高达0.69%,首重播破1%,开创美食节目收视新高。其中25-54岁观众占到62%,直击最具消费能力人群。节目播出后,人民日报等主流媒体都进行了报道,微信摇一摇、核心美食垂直类APP、主流门户网站等强互动吸引海量观众参与,单期PV 121万次,在美食类节目中互动数据优异,并展示出巨大的成长性。

        2016年《中国味道》将在9月再次华丽开篇,围绕“家”、“历史”、“匠心精神”,聚焦普通人的匠心传家手艺,讲述美食故事背后的坚守和感动。节目有四个关键词:美食、文化、真人秀和梦想,将“美食+文化+综艺”的模式发挥至极,传承故事打动人心,烹制过程更接地气。

        2016年节目将升级看点:全新的轨迹探寻,结合“一带一路”战略,在有历史文化印记的地域发掘美食和传人;全新的传承方式,推出一部蕴含经典文化价值的中华美食典籍《中国味道•传家》;全新的嘉宾阵容,力邀对传统文化和中华美食深有心得的学者明星加盟美食品鉴团,如蔡澜、陈晓卿、马未都、食尚小米等。

channelId 1 1 1
1 1 1