央视网 > 广告频道 > 特别关注

雅迪在港成功上市 央视黄金时段荣耀归来

发布时间: 2016年05月26日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        5月26日,雅迪再次强势登陆央视荧屏,继续投放CCTV-1正一位序的《新闻联播》黄金标版、《朝闻天下》、《晚间新闻》,CCTV-新闻的《东方时空》等资源,且6月份还将合作天气预报后《焦点访谈》前的AT黄金资源及黄金档剧场。

        品牌的发展,离不开传播平台的支撑,2015年雅迪斥巨资在央视投放广告,登陆《新闻联播》后标版,成为此黄金时间段首家电动车品牌。合作第2年,雅迪继续选择央视这一具有强大的公信力与权威性的强势媒体平台进行广告投放,向消费者、经销商展示其领军身份。相信雅迪央视的结合,能够开辟出电动车行业在传播领域的双赢局面。

登陆港交所,注入高端新活力

雅迪在港成功上市

        自“更高端”战略被定位企业发展的核心价值观以来,雅迪电动车一直向市场展现着其将“更高端”从口号落地为行动的强大执行力。5月19日,雅迪集团控股有限公司正式在港交所挂牌,成为国内电动车行业第一股、首家电动车上市企业。雅迪上市是中国制造的成功转型,撕掉了低端、劳动密集型的标签,收获消费者认可同时也获得了国际资本市场的肯定,为向“更高端”战略的发展注入全新的活力。

        这次雅迪电动车通过强有力的资本注入取长补短,将在电动车技术研发、营销模式、服务体系等方面加快发展步伐。比如更好地在全球范围内整合顶尖研发资源,加强联手美国的Lightening、奥地利的KISKA、日本松下,以及意大利顶级设计师乔凡诺尼、德国汽车级油漆专家巴斯夫、奥地利施华洛世奇等。对于广大消费者而言,雅迪上市也能充分算得上一个利好消息,通过上市引入的充足资本,雅迪电动车可以为消费者提供更多、更好、更智能的“互联网+”电动车,广大的消费就能享受更高端、更优质的产品与服务。

智能化成趋势,引领行业走向更“高端”

雅迪在港成功上市

        随着世界各国都不断提倡绿色出行与低碳环保概念,新能源动力的交通工具逐渐进入生活品质的概念圈中,各种纯电力车与混合动力车纷纷走进大众视野。对于电动车行业而言,这正是全面提升电动车形象定位,进行产业结构调整的关键契机。而智能化浪潮的不断蔓延更为电动车技术发展道路提供了全新的思路与选择。

        今年3月,雅迪正式推出了其第一款深度智能化的全新电动车雅迪Z3。作为互联网+思维下的雅迪新一代旗舰,雅迪Z3的人车交互系统达到了行业内前所未有的深度。通过雅迪Z3的专属APP,用户可以使用手机APP一键启动并一键锁车,可以在APP上自动检测60多个核心部位,只要这些部位一发生故障就会自动报警,还可以在手机APP上显示剩余电量,锁车状态下车辆发生异常移动手机APP将在第一时间提示车主等。

        雅迪Z3的“高端”不止于此,在互联网+思维的指导下,雅迪在2015年投入大手笔,对全国近8000家的终端门店进行了升级。在行业首家引入五星级服务标准,打造汽车4S级养护。因此,在全国近8622千家的终端门店里,消费者从购车的第一天起,就可享受20多项专业的免费检测服务,这将陪伴消费者的整个用车过程。一旦车遇故障,一个电话,市区半小时就能提供免费上门服务。

        通过不断在产品功能、质量以及服务模式上探索新的方向与高度,雅迪正不断对电动车这一大众化代步工具注入全新的内涵与文化,将电动车骑行从出行方式提升为生活态度,建立电动车用户在绿色出行,品质生活等角度的文化认同感,以资本、技术为驱动力,以骑行文化为舵,不断推动电动车产业的更高端发展。

资本入局,行业或将引发马太效应

雅迪在港成功上市

        虽然在2015年几大一线品牌都取得了不错的成绩,但新兴品牌的冲击已经十分明显,如果不能弥补自身短板顺应高端化、智能化的趋势,很可能成为新一轮洗牌的淘汰者。

        就雅迪而言,上市带来的丰富资金除了加强研发及设计能力,扩大市场渗透率并持续发力国际市场从而形成一个自下而上的需求金字塔,将成为继续坐稳行业“老大”的绝对优势。比如说研发外观更时尚、动力续航更强、设计感更足的产品,来迎合城市年轻白领将电动车作为短途出行代步工具的市场需求,进而巩固需求金字塔的最底层。再比如说,弗若斯特沙利文的报告显示,中国市场占据了全球电动车销量的85%左右,也就意味着海外有着巨大的增量市场,有了资本的支撑无疑有助于雅迪的海外布局。此外,雅迪之前凭借铂金系列在高端市场和智能化方面塑造了良好的品牌形象,上市之后在品牌、研发、供应链等方面的持续投入,将有益于占领需求金字塔的顶端市场。

        一般来说,品牌知名度越大,品牌的价值越高,其忠实的消费者就越多,占有的市场份额也就越大。反之,将导致利润减少,被市场淘汰,其让位的市场将会被品牌知名度高的产品或服务代替。不可否认,这一品牌资本的马太效应正在电动两轮车市场显现,比如说雅迪成为市场第一以及五大行业主导者利润分配的逐渐失衡,这恐怕也是雅迪引入资本持续做大品牌的一个诱因。

        巨资投放央视黄金资源打造强势品牌,走高端、品牌、精细化的道路,从而创造更多的品牌溢价,赢取消费者的品牌归属感,这也就是雅迪一直走来的道路和成功的秘诀。

channelId 1 1 1
1 1 1