央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视选出中国本土4A公司 广告经营工作迈上新台阶

发布时间: 2016年05月30日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        5月27日,2016年CCTV广告代理公司授信评级仪式在央视新址举行,国家工商总局广告司司长张国华,北京大学新闻与传播学院教授陆地,中国广告协会会长杨洪丰,华夏银行北京分行授信审批部总经理熊华坤,中央电视台广告经营管理中心主任任学安,以及80余家广告公司代表共150人出席了本次评级仪式。

央视选出中国本土4A公司

        随着广告市场的快速发展,媒体格局的日新月异,保证广告市场的健康发展就显得尤为重要。中央电视台为维护广告营销市场秩序,建立广告代理公司评级授信制度、出台广告代理公司信用体系管理办法、举行授信评级仪式,这不仅是中央电视台广告经营的一项重大的创新举措,而且在中国传媒业界、广告业界也是史无前例的。 

央视选出中国本土4A公司

        会上,国家工商总局广告司司长张国华致辞,对央视为广告代理公司信用评级这一作法予以高度肯定,认为这是广告行业自律的典范。 

央视选出中国本土4A公司

        北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师陆地与大家分享了自己对媒介产业发展的认识和看法。他认为,中国的媒介产业受政治和政策的影响最大,政策导向对媒介产业的发展具有至关重要的作用。国家政策将向传统媒体倾斜,以促进传统媒介产业的持续发展。 

央视选出中国本土4A公司

        中国广告协会会长杨洪丰揭晓了中央电视台AAAA级信用广告代理公司名单。他说,作为一个爱广告的人,作为广告行业的一名工作者,中国广告协会将竭诚为行业服务。 

央视选出中国本土4A公司

        这次评级授信活动还引起金融机构的兴趣和重视,华夏银行北京分行授信审批部总经理熊华坤参会并表示,华夏银行非常愿意寻求最佳的方式,用金融产品帮助大家更好的发展,使央视广告代理商加快资金周转速度,降低融资成本。 

央视选出中国本土4A公司

        中央电视台广告经营管理中心主任任学安对“中国本土AAAA公司”的诞生表示祝贺,他说,公布AAAA、AAA、AA级别的代理公司,是用新的信用评价体系,采用新的方法、新的角度、新的思维来与代理公司展开合作,是本着完全负责任的态度,来充分体现各家代理公司与央视合作所创造的价值,共同维护央视的平台地位,提升央视的商业价值。

        他给广告代理公司提了两点建议:一是学习习总书记系列讲话精神,重新认知中央电视台今天的传播价值;二是广告公司之间、广告中心与广告公司之间要相互学习,提升专业素质,让从事央视广告经营的广告中心、代理公司两支团队给社会呈现出中国广告界的标杆形象。任学安希望更多的公司能够进入到AAA、AAAA公司这个序列里来,希望2016年每家公司都能够有一份好的业绩。

附:根据《中央电视台广告代理公司信用体系管理办法(试行)》,央视广告经营管理中心评出AAAA级代理公司21家,名单如下——

1、三人行广告有限公司
2、昌荣传媒股份有限公司
3、中视金桥国际传媒集团有限公司
4、北京未来广告有限公司
5、 广东省广告集团股份有限公司
6、北京中视广经文化发展有限公司
7、天津文传世纪文化传播有限公司
8、三星影视交流中心
9、江苏英迈文化传媒有限公司
10、北京中视电传传媒广告有限公司
11、喀什中视恒高文化传媒有限公司
12、北京敦和国际影视文化交流中心
13、北京光耀天润广告有限公司
14、北京中外名人文化传媒股份有限公司
15、西藏山南东方博杰广告有限公司
16、北京同路凌云广告有限公司
17、北京兴旅国际传媒有限公司
18、北京雅迪传媒有限公司
19、北京启迪超凡传媒广告有限公司
20、北京沃美广告有限公司
21、群邑(上海)广告有限公司

channelId 1 1 1
1 1 1