央视网 > 广告频道 > 特别关注

登陆国家平台5个月后 碧桂园业绩狂飙突进

发布时间: 2016年06月07日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

        6月5日,碧桂园宣布今年销售业绩有望达2000亿元,并成为世界500强,这一预期将超过碧桂园今年的既定目标300多亿。

        在今年初的发布会上,碧桂园公布2016年国内销售目标是1680亿元,比2015年的1401.6亿增长约20%。

        事实上,今年1-5月,碧桂园已实现销售业绩949.2亿元,比去年1-6月的544.7亿销售额多出400多亿。
 
登陆央视5个月,亮点不断

        碧桂园集团1992年成立于广东顺德,2007年在香港联交所主板上市,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团。2013年-2015年,连续三年销售过千亿,位列全国房地产前10强。截至当前,碧桂园集团在国内及马来西亚、澳大利亚等海外市场,拥有地产项目超300个,服务逾300万业主。

碧桂园

        2015年12月31日,碧桂园森林城市独家冠名“启航2016”元旦跨年晚会。这是碧桂园与央视的首次合作,直播的四小时中,穿插的硬广视频、物料植入、主持人口播和线下抢红包互动等环节,很好地植入了碧桂园森林城市的品牌形象。CSM收视数据显示,央视跨年直播综合频道、综艺频道并机直播的总收视率为3.05%。

        2016伊始,碧桂园广告登陆CCTV-1《新闻联播》、《焦点访谈》前后的黄金时间,CCTV-2、3、4、5、13等各频道联动播出,碧桂园还独家特约CCTV-2《央视财经评论》,并成为CCTV-5“NBA2016猴年新春贺岁官方推广合作伙伴”,全面铺开的品牌宣传给碧桂园带来了巨大的宣传力度和广泛的品牌效应。

碧桂园

        2月22日,碧桂园森林城市独家冠名中央电视台元宵晚会,这是央视元宵晚会冠名权益的首次开发,CSM34城9.56%的高收视和话题性和给碧桂园带来的惊喜是超乎寻常的:23日咨询碧桂园森林城市的来电量就有明显的增长,而且从碧桂园森林城市所有渠道的来电分析来看,央视的效果都是最佳的——占所有客户来电的四成。

碧桂园

        5月21日晚,碧桂园品牌宣传片登陆央视,该片从“人生”的角度,思考生活的意义,温情走心,展示了房产世家碧桂园以人为本的品牌形象。

        除商业广告外,碧桂园集团还联合央视特别策划制作“我劳动,我快乐”主题公益广告《劳动创造美好生活》,聚焦各行各业劳动者积极工作的精彩群像,倡导劳动快乐、创造美好生活的主旨精神,弘扬爱岗敬业的传统美德。5月1日起于CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-9、CCTV-13等黄金时段集中播出,引起各界积极关注,网友踊跃点赞:“劳动者是伟大且不可替代的”,“不管高层还是基层,自力更生总好过啃老族,这支片子接地气”。

        不同于其它具有明显区域性的项目,位于马来西亚的碧桂园森林城市,在中国区面对的是整个中国市场,而作为国家电视台的央视就正好符合其传播需求。碧桂园集团副总裁朱剑敏表示:“应该说从冠名跨年晚会开始,跟央视的合作就给碧桂园带来了一个又一个的惊喜。”

深耕央视20年,将“民族品牌”升格成“国家品牌”

        6月3日,中央电视台广告经营管理中心主任任学安、市场部副主任佘贤君、中国传媒大学博士生导师黄升民、易铺网CEO陈建明等一行来到广东顺德,与碧桂园创始人、董事局主席杨国强,集团总裁兼执行董事莫斌,集团副总裁程光煜、朱剑敏等进行深入沟通。

碧桂园

        碧桂园创始人、董事局主席杨国强(左六),集团副总裁程光煜(右五)、朱剑敏(左二)与中央电视台广告经营管理中心主任任学安(右六)、中国传媒大学博士生导师黄升民(左五)、易铺网CEO陈建明(左四)等合影

        杨国强谈到了他和碧桂园“为世人建造理想的人居环境和生态城市”的使命和梦想,谈到了碧桂园拥护国家“一带一路”发展战略的种种举措,包括在马来西亚、柬埔寨的项目投资,还谈到了他连续19年投入教育扶贫事业的体会。杨国强主席对央视平台的价值高度认可,希望未来能与央视进行更多、更深入、更加多样化的合作。

        任学安对杨国强主席和碧桂园集团取得的卓越成就表达了敬意,并介绍了CCTV作为国家电视台在用户规模、频道布局、媒体融合等方面的发展现状。他说,在“一带一路”和供给侧改革的背景下,国家需要一批代表中国新的力量和变化的品牌来展示中国的成就和实力,而中央电视台也有责任和义务来支持优秀民族品牌的发展,为此,中央电视台提出了“国家品牌计划”,既传承过去30年央视品牌培育的成就,也希望在国家经济转型的关键时期,用“国家平台”培育和成就新的“国家品牌”。

碧桂园

        双方就去年底至今合作5个多月来的广告效果进行了总结回顾,并就“国家品牌计划”的整体合作规划进行了探讨。碧桂园集团管理层对合作5个月以来的效果非常满意,对“国家品牌计划”非常认可和期待,表示在可规划的未来二十年里,将把企业发展战略跟中央电视台的广告投放紧密结合起来,将碧桂园这一民族品牌打造成能代表国家实力、国家品质的“国家品牌”。

channelId 1 1 1
1 1 1