央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

中国奥运军团成立!央视将打造精彩“奥运大片”

发布时间: 2016年07月21日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

四年前辉煌依稀如昨,他们已在为新的荣誉而拼搏;成名已久的老将期待延续辉煌,初生牛犊的新秀同样雄心勃勃!

最大规模境外参赛奥运军团,夺金点多多

7月18日,里约奥运会中国奥运军团成立,共派出416名运动员,其中包括35名奥运会冠军!这也是中国代表团境外参加奥运会规模最大的一届,他们即将出征2016里约奥运。

本次参赛的416名运动员来自全国29个省区市以及解放军,其中有满族、蒙古族、回族等10个少数民族的32名运动员。名单包含了来自12个项目的35名奥运会冠军,其中27名为伦敦奥运会冠军,包括了李晓霞、吴敏霞、陈颖、张成龙、林丹、吴静钰、孙杨等。

里约奥运会中国代表团中,有113人曾参加过奥运会,其中108人参加过2012年伦敦奥运会,其中,女子射击运动员陈颖、女子跳水运动员吴敏霞、男子羽毛球运动员林丹、男子篮球运动员易建联等已分别参加了3届奥运会,是代表团中参加奥运会最多的运动员。

“全程故事化报道”,央视将打造精彩“奥运大片”

里约奥运会期间,央视将在频道资源上“四箭”齐发:CCTV-5将变身奥运频道,全程转播报道里约奥运会盛况;CCTV-5将对户外项目和球类比赛进行充分转播报道;CCTV-1聚焦开、闭幕式、决金项目等高关注度赛事;CCTV-2每天下午播出2个小时的赛事集锦。 

本届奥运会,央视将派出369人的报道团队,以及几十名驻外记者,在里约搭建3个演播室,相当于搭建一家电视台。在报道模式上,央视要全程故事化,中国队的夺金热潮一般在前半程,而后半程可能会相对“冷清”一些,甚至可能会出现某一天没有奖牌入账的情况,这其中的一张一弛,中国队员情绪变化的一热一冷都将被捕捉到,并像剧情一样展示出来。

同时在小屏上,央视网将把全部5700小时的精彩内容完整嫁接到用户的移动终端上,并采用VR技术和移动直播技术,对奥运会进行融媒体传播推介,带您“身临其境”观奥运。除此之外,央视多个频道还在此期间特别推出了专题节目,从多个角度领略巴西,感受奥运。

目前,央视体育频道已经全面展开里约奥运会的前期报道,追踪中国代表团选拔备战和热身赛的情况。在里约前方,央视在IBC的工作区已经基本搭建完成,央视奥运报道大团队也将在明天和26日分两批赶赴里约。

channelId 1 1 1
1 1 1