央视网 > 广告频道 > 特别关注

收视亮点∣CCTV-4连续三周获中心城市三连冠

发布时间: 2016年07月29日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

注:收视数据来源均为全国测量仪或35城市

中心城市份额CCTV-4三连冠,前五阵营CCTV群星璀璨

2016年第29周(7月15日-7月21日),CCTV-4连续第三周获得中心城市份额冠军,份额环比继续上升0.5个百分点,涨幅12%。中心城市份额排行榜中,CCTV群星璀璨,包揽前五。CCTV-1环比上涨0.12个百分点。全国网中CCTV-4获亚军,排名上升1位,份额涨幅9%。CCTV-少儿获季军。全国网2-8名名归CCTV。

中心城市晚间份额CCTV-4破4%夺冠,CCTV三甲尽收囊中

近三周CCTV-4的晚间(19:00-23:00)份额也一路看涨,第29周中心城市份额破4%,由亚军晋升为冠军,领先优势明显。中心城市晚间份额三甲被央视阵营尽收囊中,CCTV-3获亚军排名上升2位,份额上升0.2个百分点。CCTV-1获季军,份额也有所上涨。从全国网来看,CCTV-3蝉联亚军,晚间份额上涨0.33个百分点。CCTV-4 上涨0.28个百分点,位居第4。

CCTV-4收视继续飘红,领跑新闻类栏目

本周CCTV-4的主要新闻栏目收视继续飘红,在新闻类栏目中表现名列前茅。从中心城市数据来看:

《今日关注》收视率2.43%,环比上涨14%,单日最高收视率2.72%;

《海峡两岸》收视率2.02%,环比上涨11%,单日最高收视率2.34%;

《中国新闻》收视率1.76%,环比上涨6%;

《中国舆论场》收视率1.42%,环比上涨11%,为开播以来最高值;

《今日亚洲》收视率1.37%,环比上涨7%。

带动CCTV-4本周6天获得中心城市份额排名冠军,1天获得亚军。

CCTV-1《海棠依旧》全国网单集最高收视率1.6% 

7月4日起,根据周总理的侄女周秉德撰写的《我的伯父周恩来》改编的电视剧《海棠依旧》在CCTV-1黄金时段播出。全国网平均收视率1.29%、份额4.26%,单集最高收视率1.6%、份额5.1%,中心城市平均收视率1.22%、份额3.66%,单集最高收视率1.45%、份额4.23%。

channelId 1 1 1
1 1 1