央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《安居》9月20日登陆CCTV-1,这些亮点值得关注

发布时间: 2016年09月19日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

由赵冬苓、张云霄担纲编剧,张永新任导演,制片人李九红、傅民,汇集了王志飞、程煜、刘敏涛、吕中、马精武、来喜、傅晶、李晓峰、吴冕、方子哥等老中青三代实力派演员加盟,讲述民生工程的电视剧《安居》将于9月20日登陆CCTV-1。该剧站在棚户区居民的角度,再现了包头市北梁棚户区动迁过程中的点点滴滴,真实生动地反映在动迁过程中政府与群众戮力同心,最终实现和谐征拆、实现广大群众安居梦想的过程。

作为一部心系百姓生活、聚焦民生热点、直面社会问题电视剧,《安居》自筹拍以来就受到社会各界的广泛关注。之所以备受瞩目,以下这五大看点你必须了解:

看点一:血统

《安居》由中共包头市委宣传部、包头市文化演艺有限责任公司、山东影视传媒集团山东影视制作公司共同摄制,是中央电视台重点跟进的定制剧。多年来,山影集团推出好剧无数,电视剧《闯关东》《父母爱情》《老农民》《马向阳下乡记》《伪装者》,电影《大圣归来》等作品都在全国引起了巨大的反响,“山影出品、必是精品”的口碑爆棚。这样的家族背景,《安居》堪称“系出名门”。

看点二:编剧

该剧编剧之一赵冬苓老师,是目前全国最有影响力的金牌编剧,由她创作的影视剧《上学路上》、《沂蒙》、《红高粱》、《北方有佳人》、《母亲母亲》等,不仅创造收视佳绩,也引发全国广泛的热议,堪称艺术、市场双丰收。《安居》是山东影视制作有限公司赵冬苓工作室成立以来的第一部独立承制的作品,同时也是“赵冬苓城市系列”作品之一,十分值得期待。

看点三:导演

张永新导演是青年一代导演的代表人物,他执导的电视剧《马向阳下乡记》在央视一套黄金时间播出时曾引起巨大的轰动,获得一致好评。这样一位实力导演,拍《安居》肯定错不了。

看点四:演员

《安居》这部剧群星荟萃,曾在电视荧屏中塑造过众多优秀人物形象的王志飞、程煜、刘敏涛、马精武、吕中、吴冕、来喜、李晓峰、汤嬿、方子哥、丁勇岱等众多实力演员的加盟,如此强大的阵容,演技和颜值一个都不少,强强联手的结果想必就是“看了又看”!

看点五:音乐

《安居》剧中的音乐量非常大,大约每集需要30多分钟的音乐,全部曲目由著名作曲家栾凯担纲创作,其中为该剧创作的片头曲《知你冷暖,懂你悲欢》、片尾曲《故乡的歌谣》分别由实力唱将王铮亮和降央卓玛倾情献唱。

“知你冷暖,懂你悲欢。所有的艰难不再是辛酸,安居幸福的那些岁月,我永远都在你身边……”王铮亮用他低沉内敛的嗓音,将《知你冷暖,懂你悲欢》这首歌想要表达的意境发挥到极致,暖心诠释了每个人心中的“安居梦”,对电视剧中的情节起到了推波助澜的作用。

片尾曲《故乡的歌谣》尽展浓郁的草原风格,降央卓玛清澈而浑厚的歌声委婉悠远,带着草原的芬芳、带着浓浓的温情,让人沉醉其中,感受着北梁人民无尽喜悦和欢乐。

channelId 1 1 1
1 1 1