央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

不看新闻联播,你与多少机遇擦肩而过?

发布时间: 2016年10月19日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 哲学园 | 手机看新闻

原标题:

《新闻联播》作为中国收视率最高、影响力最大的电视新闻栏目,是政界、商界和学界精英人士的最爱,极具价值,而大多数普通人竟然没有发现。

正所谓:外行看热闹,内行看门道。如果你觉得《新闻联播》刻板枯燥,那么很遗憾,在筛选信息和发现机会方面,你可能还是个外行。

收看《新闻联播》究竟价值几何?看了你就知道了。

1、发现潜在商机。

台湾《旺报》曾报道称,台商发财秘诀首要在坚持看《新闻联播》,熟知政策风向。在网上广为流传的《浙商的22条商规》中,坚持看央视新闻联播也排在所有规则之首。

关于透过《新闻联播》发现投资机会的例子非常多,比如:

《新闻联播》当日播出总理在飞机上吃家常咸菜,第二天涪陵榨菜股票就应声涨停;《新闻联播》曾对梁稳根做了一个关于非公有制企业技术创新的小专题,第二天三一股票全线飘红;

股票、房地产皆是如此,而这些还只是《新闻联播》价值的冰山一角。

2、提前预知风险。

危机往往隐藏在新闻的细节里,所以要具有风险意识:

《新闻联播》报道晋煤外运困难,与煤炭相关的行业费用和电费就要大涨;

《新闻联播》报道政府出台环境保护法,高污染企业就要提早转型或者控制排污;

《新闻联播》透露了新媒体广告的监管制度,新媒体从业者在做广告时就要更谨慎;

……

《新闻联播》对于一则消息的叙述,代表着中央对它的表态和定调,可以在一定程度上反映出未来的趋势,提前防范风险,才能做到有备无患。

3、发现政策红利。

小米的掌门人雷军在评价移动互联网时曾说站在风口上,猪都会飞,被外界误读为机会主义,其实他是说的是做事要顺势而为,在职场、创业同样如此,要紧跟大趋势,看准机会。

《新闻联播》宣传创业政策,那顺势而来的就是各种利好的创业环境,以及银行贷款优惠等政策,能否抢到第一波红利,勇做吃螃蟹的人决定了境遇和机遇的不同。

《新闻联播》报道中国与东盟成员国实行零关税,你是否想到自己可以去搞搞边贸生意;

《新闻联播》宣传国家实施一带一路战略,你是否想到这些区域将来大有可为;

4、对公务人员来说,看新闻联播当然与自己的仕途相关。

对为人民服务的公务人员来说,新闻联播上任何一个信号,都与自己接下来的工作方向密切相关。吃透近期宣传报道的方向,挖掘地方政府执政的亮点,如何做政绩,新闻联播里面可以找到方向。而新闻联播的批评报道,当然也是自己更要小心的。

已故的华西村老书记吴仁宝曾敏锐抓住《新闻联播》释放的信号,1992年开始,吴仁宝从《新闻联播》看到邓小平南巡讲话的报道后,敏锐地判断全国经济要大发展,因此下令动员一切资金囤积原材料,创下了看一次《新闻联播》,至少赚了一亿的民间传奇。

5、对准备参加高考、公务员考试等人群更是重要

《新闻联播》还有一个好处,就是贴近时事热点。

不论是在高考中拔得头筹的状元,还是在研究生考试中成绩骄人的学霸,亦或是在公务员考试中成功上岸的大牛,他们接受采访或分享经验时,很多人都透露有收看《新闻联播》的习惯。

如果你需要准备一些与时政热点有关的考试,《新闻联播》也是一个助你获得高分的考试利器。

channelId 1 1 1
1 1 1