央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

《挑战不可能》第二季首秀收视过2

发布时间: 2016年11月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央电视台 | 手机看新闻

原标题:

10月30日,《挑战不可能》第二季第一期播出,收视抢眼。数据显示,CCTV-1《挑战不可能》全国网收视率1.37%,市场份额4.36%,35中心城市收视率1.5%,市场份额4.32%;其中,全国网最高分钟收视率1.87%,35中心城市最高分钟收视率2.12%。

节目中,来自全球的“世界铁肺”、“逆行英雄”、“血迹搜寻犬”、“弹簧腿少年”等4项挑战项目将登陆《挑战不可能》第二季首期的舞台。王力宏录节目首献血、董卿含泪为“逆行英雄”点赞,小撒拉着王力宏董卿李昌钰集体“跳大绳”等内容也将成为众多看点之一。作为《挑战不可能》第二季的新任评审,著名音乐人王力宏的加盟也让小撒、董卿和李昌钰三人的组合产生出了更多的化学反应。

“搜寻犬”从稀释2000万亿倍样本中寻找“一滴样本”  王力宏录节目首次被抽血

来自厦门市公安局的警犬训练专家李维福带着血迹搜寻犬“草根儿”来到了《挑战不可能》第二季的舞台。他们要挑战的项目是面对已经稀释2000万亿倍的样本血液进行嗅探,并从15辆目标汽车中找出目标血液,即为挑战成功。

面对不断被稀释的目标血液,有着42年训练血迹搜索犬经验的李维福也直言这样的挑战真的难度巨大,而董卿也不断的惊呼这样的挑战真的是近乎“苛刻”。在血液样本的采集过程中,撒贝宁向现场展开了“献血志愿者”的征集工作,王力宏则主动请缨,要求抽自己的血供“草根儿”来挑战,并主动上台走向采血台,敬业精神让观众为之佩佩服。

王力宏李昌钰一问一答成“父子”  董卿卖萌感性主持以外做“担当”

王力宏、李昌钰和撒贝宁在《挑战不可能》第二季的发布会上组成了“TZ(挑战)BOYS”,隔空喊话当红小鲜肉团体TFBOYS,引起众多媒体报道。

在节目中王力宏展现出了对挑战项目极大好奇心,与博学的李昌钰博士“一问一答”的人设形式引起了众多看点,堪称“父子组合”。而小撒自带笑点全程搞笑便成为了几人的催化剂,成为节目的“笑点承包户”。作为节目中唯一的女性嘉宾,董卿有着更加细腻地体察和解读,其极具亲和力的表达也更容易传递情感,是挑战现场当仁不让的“感性担当”。节目中,董卿时而捂眼只露出一条小缝、时而喜极而泣,时而卖萌可爱,也向观众展露出了董女神主持之外的不同一面。

“逆行英雄”李海峰灯泡上切钢丝  董卿感动落泪王力宏不识“五齿锯”

来自于甘肃消防总队的李海峰是一名老消防战士,兵龄已有17年之余。由于消防战士的工作职责,他一年只能与妻子和孩子见上三、四面。借着来到《挑战不可能》的机会,李海峰的妻子与孩子也应邀来到了现场,“逆行英雄”一家团圆的画面感动了在场的每一位观众。李海峰的妻子更是在节目中表示,“虽然聚少离多,但嫁给李海峰的那一天便做好了当军嫂所需要承受的一切心理准备”,一句朴实得不能再朴实的话,让董卿及诸多观众当场洒泪。

撒贝宁误用“钢丝绳”险些毁容  15岁少年极速单摇堪称“弹簧腿”

15岁挑战少年岑小林在跳绳方面天赋异禀。他带来的挑战道具也非常特殊,不同于生活中常见的塑料跳绳,为了减轻绳子的重量和与地面的摩擦,他手中的跳绳是一根直径只有1毫米的“钢丝绳”。这根“钢丝绳”引来了撒贝宁和三位评审极大的兴趣,小撒接过“钢丝绳”用力一跳更是险些毁容。原来,用钢丝特制的跳绳若用力过猛,打在身上便犹如刀片一样锋利。

channelId 1 1 1
1 1 1